Ростов-на-Дону Понедельник, 01 Июня
Политика, 09.06.2017 17:30

Единая Россия «подарила» освободившийся депутатский мандат в Заксобрании Виталию Мажаре

Ростовский региональный политсовет «Единой России» принял решение передать вакантный депутатский мандат в областном Законодательном Собрании депутату Ростовской-на-Дону городской думы Виталию Мажаре.

Именно с таким предложением политсовет обратится в областную избирательную комиссию, которая и будет принимать официальное решение. В настоящее время данная кандидатура направлена в президиум Генерального совета партии «Единая Россия» для согласования. При этом все эксперты считают, что никаких сюрпризов в этом вопросе не будет.

Этот мандат освободился после того, как 8 июня на заседании Законодательного Собрания Владимир Сакелариус сложил с себя депутатские полномочия в связи с переходом на работу в администрацию Ростова-на-Дону. А поскольку он был избран не по мажоритарному округу, а по так называемому партсписку, то замена его на нового депутата произойдет без объявления и проведения дополнительных выборов.

Правда, формально на это место мог претендовать другой депутат городской думы - председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Роствертола» Сергей Токаренко, который был вторым номером после Владимира Сакелариуса в соответствующей партийной группе «Единой России» на выборах 2015 года. Однако в региональном руководстве «Единой России» решили, что Виталий Мажара более достоин стать депутатом областного парламента. Как сказал по этому поводу лидер донских единороссов и по совместительству председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко, «идет процесс постепенного кадрового обновления - депутатами Законодательного Собрания становятся молодые руководители, энергичные управленцы, которые, уверен, внесут в него новую свежую струю».

В случае получения мандата Виталий Мажара станет самым молодым депутатом областного законодательного Собрания (ранее таковой была его бывшая коллега по «Молодой Гвардии Единой России»).

Кстати, сегодня у Виталия Вячеславовича день рождения и вчерашнее решение регионального политсовета «Единой России» стало для него, хоть, и слегка преждевременным, но точно приятным подарком. 

Ранее эксперты усмотрели в публичных заявлениях депутата Госдумы Михаила Емельянова признаки возможного перехода из рядов "Справедливой России" в единороссы.

Сергей Белой

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мандат"Единая Россия"Законодательное собраниеРостовская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое