Ростов-на-Дону Понедельник, 12 апреля
Политика, 02.11.2016 21:09

Два законопроекта донских парламентариев будут рассматриваться в Госудуме

Законодательное собрание Ростовской области внесло сразу два проекта в Государственную думу.

Парламентарии предложили упростить лицензирование торговли алкоголем и наделить регионы правом устанавливать сроки перехода рынков в капитальные здания. На своей странице в Facebook об этом рассказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Принятие поправок в закон «О розничных рынках», позволяющих субъекту федерации самостоятельно определять срок перехода рынков в крытые помещения, в очередной раз прозвучала на встрече парламентариев разных уровней.

«У нас очень сильная депутация в Государственной Думе, а у Ростовской области очень много проблем, которые требуют решения на федеральном уровне, – отметил Александр Ищенко. – Поэтому нам очень важно, чтобы наш ударный отряд помогал активно и эффективно продвигать наши инициативы в Москве».

Упростить процедуру получения лицензии на торговлю алкоголем предложили донские законодатели предлагают, убрав административные барьеры и минимизировав отказы в лицензиях по причинам, не зависящим от торговцев.

Донское Заксобрание предлагает изменить 10-дневный срок выдачи основной налоговой справки. Как считают авторы законопроекта, если заявление о выдаче лицензии подано заявителем с 1 по 15-е число текущего месяца, то лицензия выдаётся при отсутствии долгов на пятнадцатое число предыдущего месяца.

Отметим, что в госдуме седьмого созыва работают 13 парламентариев от Ростовской области, среди которых десять членов партии «Единая Россия» и по одному представителю от партий «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьГосударственная думазаконопроекты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое