Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Экономика, 19.12.2016 13:21

Два лишившихся лицензии банка начнут выплачивать деньги вкладчикам в Ростове

Сегодня, 19 декабря, Центробанк России отозвал лицензии у двух банков, которые находятся в донской столице.

Их деятельность признана высокорискованной. Речь идет о «ИДЕЯ банке» и «Форус банке».

- Не надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчётности кредитной организации привели к полной утрате её собственного капитала, - рассказали в ЦБ РФ, комментируя положение «Форус банка».

Пока этим банком в Ростове будет управлять временная администрация. Затем ее сменит конкурсный управляющий или ликвидатор.

Похожие претензии возникли и к «ИДЕЯ банку», который, по оценке Центробанка, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал достаточных финансовых "подушек безопасности" на случай возможных потерь по ссудам. Кроме того, у властей возникли подозрения, что в это банке, головной офис которого зарегистрирован в Краснодаре, могли проводиться сомнительные финансовые операции по отмыванию денег и финансированию терроризма. Здесь также назначена временная администрация.

По величине своих активов эти два банка занимали 264-е и 374-е места. Также стало известно, что выплатой денег вкладчикам займется уже не прежнее руководство банков, а их временная администрация.

Это не первые банки в Ростове, которые за последнее время лишаются лицензии на свою деятельность. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БанкРостовбанкротство
0
0