Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Экономика, 02.11.2017 11:31

«Донской консервный завод» рискует стать банкротом

«Донской консервный завод» попал под процедуру наблюдения. Об этом сообщили в пресс-службе арбитражного суда Ростовской области.

Еще в 2015 году Московский индустриальный банк предоставил заводу кредит на сумму 4,2 млн рублей «для финансирования затрат, связанных с деятельностью» предприятия. Банку эти деньги не вернули, общий размер задолженности увеличился до 4,37 млн, и руководство финансовой организации вынуждено было обратиться в суд.

- Трудности у завода могли возникнуть из-за дефицита оборотных средств. Зимой, когда был «несезон», завод финансировался за счет страховой компании «Союз», которую также развивал директор предприятия Андрей Волков. Проблемы у завода начались в 2015 году, когда «Союз» обанкротился», - сообщает издание «Ъ-Юг» со ссылкой на свой источник, знакомый с ситуацией изнутри.

Сейчас в отношении завода ведется 39 исполнительных производств. Процедура наблюдения заключается в том, чтобы временный управляющий смог оценить, хватит ли у предприятия средств, чтобы расплатиться с должниками. Как показывает практика, она может длится годами.

Ранее крупный завод по производству посуды из гнутого стекла начал работу в Ростовской области. Суммарный объем инвестиций в проект составил 120 млн рублей.



 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьзаводконсервыбанкротство
0
0