Ростов-на-Дону Среда, 25 ноября
Украина, 01.12.2014 14:04

Донской атаман Николай Козицын опроверг свой арест. Видео

Донской атаман Николай Козицын опроверг свой арест. Видео
Казак сообщил, что находится в отпуске, при этом, судя по видео, – его уже нет на Украине.

Внезапно исчезнувший с территории Луганской народной республики донской атаман, глава союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» Николай Козицын объявился. На появившемся в Интернете видео Козицын опроверг свой арест, а также сообщил, что находится не в плену, а просто ушел в отпуск.
- Я нахожусь в отпуске и работаю над многими проектами - это и гуманитарная помощь, обмундирование, снаряжение, - рассказал Николай Козицын. – Братья казаки, защита Отечества - есть священный долг каждого казака, будьте стойкими, победа будет за нами, врагов у нас больше, чем друзей. И если вам Бог дал оружие в руки, оно должно применяться только к врагу, не поднимать руку на обездоленных, не обижать стариков и простых граждан.

При этом, судя по съемке, Козицын находится вовсе не в ЛНР, а в Новочеркасске. Поэтому вполне вероятно, что казаки на Луганщине остались без своего лидера. И именно конфликт с руководством ЛНР вынудил атамана бежать на малую родину.
Напомним, на днях появилась информация о том, что казаков Козицына заподозрили в незаконной поставке угля из Луганской области на Украину. МВД Луганской народной республики вместе с подразделениями Казачьей гвардии, лояльными республиканской власти, обезвредили вооруженную казачью группировку, захватившую предприятие «Антрацитуголь» в Луганской области. Также, по некоторым данным, причиной противостояния стало нежелание Козицына и его казаков подчиняться органам власти ЛНР.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АнтрацитугольЛНРНиколай КозицынРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое