Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 08.02.2024 13:20

Донского производителя стекла ФАС оштрафовал на 113 млн рублей

Донского производителя листового стекла оштрафовал Арбитражный суд Москвы за резкое поднятие цен на 113 миллионов рублей. Компания ООО «Ларта Гласс Ростов» подняла стоимость своей продукции на 80%-90%. Об этом сообщила пресс-служба управления федеральной антимонопольной службы по Ростовской области. 

Как выяснили сотрудники УФАС, производитель из Ростовской области занимал доминирующее положение на рынке листового стекла, с января 2021 года по июль 2022 года, тогда же была увеличена цена на их продукцию на 90% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. 

– При этом анализ службы показал, что цена на листовое стекло увеличивалась более быстрыми темпами при незначительном росте себестоимости. Эти обстоятельства подтвердили факт установления монопольно высокой цены, – говорится в сообщении. 

Также суд вынес решение оштрафовать производителя «Ларта Гласс Рязань», который также поднял цены и проигнорировал сообщение от ведомства. Компания должна выплатить 113,3 миллиона рублей.

Как подчеркнули в ФАС, во исполнение предписания компании разработали проекты торгово-сбытовой политики, направленной на повышение прозрачности ценообразования и взаимодействие с контрагентами.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
УФАСФАСмонополияпроизводствоштраф
0
1