Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Экономика, 13.12.2019 12:25

ГК «Сокол» в следующем году введет в строй два новых жилых комплекса

Президент группы компаний «Сокол» Арутюн Сурмалян подвел итоги года. По его словам в 2019 году группа вышла на принципиально новый уровень развития. В частности, заняла 73-ю строчку в ТОП-100 застройщиков России по объему строящегося жилья. А буквально в конце ноября получила престижную награду - «Надежный застройщик 2019» за достижения по защите прав и интересов дольщиков.

– Мы приняли принципиальное решение по нашим двум крупным проектам «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ» в Александровке перенести сроки сдачи первой очереди на 2020 год. Полностью завершить строительство жилых комплексов мы намерены в 2023 году, – рассказал А. Сурмалян.

 По словам Арутюна Арменаковича, все дома будут профинансированы с использованием эскроу-счетов, Финансовым партнером выступит Сбербанк, соглашение с которым будет подписано буквально на днях. Общий объем финансирования составит свыше 11 млрд. рублей.

Эскроу-счета – безопасный и надежный для дольщиков финансовый инструмент. Покупатель вносит денежные средства на такой счет, а банк блокирует их до окончания строительства. Затем застройщик предоставляет разрешения на ввод дома в эксплуатацию и выписки из ЕГРН о праве собственности. Только после этого застройщик сможет получить средства дольщиков

В строящихся ЖК «Сокол» особое внимание уделяется социальной инфраструктуре и безопасности. На территории комплексов будут построены опорные пункты полиции и внедрена система видеонаблюдения. Каждая мама должна спокойно заниматься домашними делами, а не беспокоиться о детях, гуляющих во дворе.

В Александровке предусмотрен детский сад на 120 мест, дома оборудуются «крышными котельными». Такие котельные обеспечивают полную безопасность и удобство в регулировании комнатной температуры. Еще одно важное преимущество – экономия на коммунальных платежах (примерно 25%). «Сокол Градъ» вплотную примыкает к экопарку «Вересаево», есть, где погулять всей семьей и насладиться природой.

На улице Оганова также будет построен детсад на 120 мест, поликлиника и спорткомплекс с собственным бассейном (25 метров). Будущие жильцы смогут активно заниматься спортом «не выходя из дома». В обоих комплексах компания возводит детские и спортивные площадки, зоны отдыха, паркинги, станции техобслуживания и автомойки.

Продолжит «Сокол» заниматься и решением проблем обманутых дольщиков.

– Мы сейчас занимаемся двумя проблемными жилыми комплексами. Это «Восточная Ривьера» на Штахановского. Там сейчас обманутых дольщиков нет, мы за короткий период смогли предоставить им новое жилье, в том числе и в нашем ЖК на Королева. Сейчас мы получили разрешение на строительство и в 2020 году начнем работы по строительству. Также мы займемся работами на Баррикадной 24. Тут мы доведем строительство одной из очередей до 65% готовности, необходимой для передачи жилищному кооперативу дольщиков, которые тогда смогут получить субсидию на достройку, – отметил Сурмалян.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
строительствоРостов"Сокол"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое