Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 26.08.2019 13:09

Дочка «Роснефти» потребовала от властей Ростова 50 млн рублей

Входящая в госкорпорацию «Роснефть» компания «РН-Ростовнефтепродукт» подала в арбитражный суд иск к администрации Ростова с требованием 50 млн рублей за изъятые участки. Информация об этом размещена в картотеке суда.

В пресс-службе суда отметили, что речь идёт о земельном участке площадью 702 кв.м на улице Шоссейной. Ранее на нем располагался автозаправочный комплекс, принадлежащей компании. Однако в рамках подготовки к ЧМ-2018 и строительству Ворошиловского моста и развязок было принято решение о его изъятии.

При этом власти города сначала разбили один участок на три -- 7, 122 и 573 квадратных метра. В постановлении об изъятии же были указаны только участки площадью 7 и 122 квадратных метра. Это и побудило «Ростовнефтепродукт» подать иск в суд.

– Что касается участка в 573 квадратных метра, то в правила землепользования и застройки были внесены изменения, согласно которым он был отнесён к территории общего пользования улично-дорожной сети, – говорится в исковом заявлении.

В компании заявляют, что таким образом у них забрали весь участок, который ранее принадлежал им. В связи с этим «Ростовнефтепродукт» требует взыскать с администрации города 49,8 млн рублей убытков, связанных с потерей участка. В компании учли и затраты на снос и упущенную выгоду.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРоснефтьсуд
1
0