Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Политика, 30.03.2020 08:01

Депутат Госдумы Алексей Кобилев назвал приоритеты работы законодателей

 Инициированные Алексеем Кобилевым законодательные новеллы только за последний год законы касались практически всех ключевых отраслей жизни страны. 

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев принимает активное участие в законотворческом процессе и развитии парламентаризма в Российской Федерации: за текущий созыв им было инициировано более двухсот проектов федеральных законов.В том числе защищающих права российских потребителей, субъектов малого и среднего предпринимательства, военнослужащих, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, многодетных семей и многих других социальных групп. 

Большое внимание депутат уделяет широкому обсуждению социально-значимых инициатив. Так, в 2019 году Кобилевым был возглавлен Организационный комитет Всероссийского конгресса «Светлое будущее» (далее по тексту – Конгресс). Основной целью проекта является выявление и поддержка талантливых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также совершенствование законодательных механизмов социальной адаптации, профессиональной ориентации и постинтернатной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Множество вопросов, как выяснилось, возникает вследствие отсутствия информации у самих детей, которые просто не имеют ясного представления о предоставленных им государством возможностях и льготах, что было отмечено, как организаторами, так и самими юными участниками. 

В этой связи депутат выступил с инициативой по институализации и систематизации постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей путем принятия соответствующего законодательного акта на федеральном уровне, а также учреждения единого центра помощи и сопровождения таких детей. Как отметил Кобилев, в настоящее время в федеральном законодательстве отсутствует понятие «постинтернатное сопровождение», что приводит к разрозненности действий региональных органов исполнительной власти и организаций, осуществляющих постинтернатное сопровождение выпускников. 

2c7c7a59-a266-48f4-b05a-2ca8c93fc3a5.jpg

Эти инициативы уже нашли отражение в законодательстве, но парламентская деятельность – это перманентный процесс анализа существующей ситуации, возникающих острых углов жизни и необходимости законодательного изменения, которое приведет к новой ступени правовой ситуации, ведущей к усилению социальных гарантий и норм. 

Особое внимание депутат уделяет анализу и широкому обсуждению социально-значимых инициатив, поступающих к нему, в том числе из Ростовской области. Так, в начале 2020 года, совместно с Заместителем председателя Общественной палаты Ростовской области Еленой Зленко, депутат выступил с официальными запросами в адрес Министра спорта Российской Федерации и Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по вопросу регламентации и установления технических требований, предъявляемых к тренерскому составу, оборудованию, помещениями и тренировочным программам частных спортивных школ и секций. 

Поводом для официального обращения стали многочисленные жалобы жителей Ростовской области на отсутствие нормативного регулирования предпринимательской и некоммерческой деятельности, связанной со спортивным воспитанием и развитием физической культуры молодежи. В частности, отмечается, что большинство частных спортивных организаций не отвечают требованиям спортивной подготовки, а занятия, проводимые такими организациями, носят несистемный и неформальный характер, что приводит впоследствии к некорректному пониманию уровня, класса и статуса воспитанников подобных спортивных заведений. 

Указанная проблема, как отметил Алексей Кобилев, ведет к снижению качества подготовки воспитанников частных спортивных школ, а сами воспитанники фактически лишаются возможности развивать свою официальную спортивную карьеру, что приводит к затуханию многих талантов и потенциальных спортивных звезд. 

В этой связи депутат, совместно с членом Общественной палаты Ростовской области Еленой Зленко, выступил с инициативой введения государственного контроля в области спортивной деятельности и оказания услуг в области спорта частными организациями. Предлагается рассмотреть вопрос введения лицензирования и определения органа государственной власти, уполномоченного вести контроль над соблюдением требований в работе организаций, оказывающих услуги в области спорта, что позволит создать благоприятные условия для развития спортивных секций и кружков, как в Ростовской области, так и на территории всей Российской Федерации. 

Отдельно депутат отметил, что в настоящее время, в части развития массового и любительского спорта в Российской Федерации, в Государственной Думе рассматривается ряд законодательных инициатив. 

c1c73c15-6bbe-4570-956d-2593f43720a6.jpg

Внесённый в Госдуму законопроект предлагает расширить обязанности органов местного самоуправления. Они, например, будут утверждать порядок формирования и обеспечения деятельности спортивных сборных команд муниципальных образований, участвовать в подготовке спортивного резерва для сборных команд субъектов. Важно привлечь муниципалитеты к активной реализации основных задач развития физкультуры и спорта, используя их знания местных условий, возможностей, важнейший ресурс практически ежедневного личного общения с жителями. 

– Президент поставил задачу, чтобы к 2024 году 55 процентов граждан регулярно занимались физкультурой и спортом. Поэтому на местном уровне необходимо чётко поставить задачи по спортподготовке, по созданию муниципальных спортивных команд и другим вопросам. Для достижения этих целей мы и вносим изменения в законодательство, – отмечает Алексей Кобилев. 

Понятия любительского и корпоративного спорта также предлагается закрепить законодательно. 

Также предлагается закрепить основы нормативно-правового регулирования развития видов спорта по этим направлениям. Так, на госорганы всех уровней власти, а также на общероссийские физкультурно-спортивные общества возлагается обязанность по проведению спортивных соревнований по массовому и любительскому спорту. 

В целях популяризации школьного спорта, а также совершенствования системы подготовки спортивного резерва предлагается дополнить закон о спорте определением «школьная спортивная лига». 

По мнению депутата, принятие законопроекта будет способствовать развитию массового и любительского спорта в стране, его популяризации среди населения. 

Что касается сегодняшних спортивных событий, то стоит отметить, что на завершившемся в последних числах марта в Португалии Кубке мира по спортивной акробатике, акробаты их ЮФО показали уникальные и сложнейшие комбинации и вышли в финал. Заслуженный тренер России по спортивной акробатике Ирина Скрябина. отмечает, что помимо тренерского труда и полной отдачи спортсмена есть масса сложностей, которые не позволяют спортсменам участвовать в тех или иных соревнованиях. 

– Мы бесконечно благодарны депутату ГосДумы Алексею Кобилеву. Его инициативность и внимание - редкие качества, которые объединяют таких же активных и ответственных специалистов, благодаря которым наши спортсмены смогли принять участие в международном турнире, приобрести опыт и стать на ступеньку выше, став финалистами соревнований! Искренняя благодарность всем, кто помогает нам и верит в нас!, – говорит тренер финалистов-акробатов 

Депутат Алексей Кобилев, не оставляя без внимания приоритеты законотворческой повестки, добавляет к поздравлениям спортсменов и тренеров пожелание удачи на следующем этапе Кубка мира.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАлексей Кобилевдепутат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое