Ростов-на-Дону Среда, 14 апреля
Политика, 26.11.2015 18:16

Делегация из Италии вернулась с Донбасса и посоветовала России быть аккуратней

Делегация из Италии вернулась с Донбасса и посоветовала России быть аккуратней
Сегодня, 26 ноября, в Ростове прошла пресс-конференция с  итальянскими делегатами, вернувшимися из Новороссии. 

Благодаря поддержке прессы Вероны, а также депутату городской думы Ростова Анатолию Котлярову, делегаты смогли побывать в ДНР и увидеть происходящее своими глазами.

Четыре представителя итальянской стороны пробыли в ДНР несколько дней. Они успели посетить разрушенный аэропорт, строение, которое раньше было бассейном, и разбитые школы.

- Мы поражены мужеством и храбростью жителей Донбаса и их желанием приобрести независимость. В Италии я не сталкивался с такой ситуацией, хотя жители Венето (итальянская провинция прим. ред.) тоже борются за независимость, но открытых военных действий там нет, - рассказал основоположник ассоциации культурного и бизнес обмена «Венето-Россия», господин Пальмарино.

IMG_7232.JPG

По словам делегатов, они не ожидали увидеть разбитые бомбами здания и вооруженных людей.

- К сожалению, нам пришлось стать свидетелями нескольких взрывов, которые мы слышали по дороге в разрушенный аэропорт. Для нас эта поездка очень важна, мы пообщались с местными жителями и своими глазами увидели происходящее. Наша задача донести эту информацию до граждан Италии и всей Европы. Показать им фото и видео, сделанные нами на месте. Я верю в то, что молодежь Донбасса станет хорошим примером для подрастающего поколения Венето, - сообщил президент и координатор политического движения молодежи, адвокат Вито Каминчине.

Итальянцы убеждены, что военными действиями власти Украины наказывают жителей своего же государства за неповиновение и свободолюбие. Также они считают, что развязанная война полностью финансируется США. По словам адвоката Вито Каминчине, таким образом власти Соединенных Штатов Америки пытаются превратить ДНР в еще одну исламистскую республику.

- Народ ДНР нуждается в помощи сторонников и освещении этой проблемы, это храбрые и гордые люди, которые борются за свои права. Наша задача - помочь им в этом и добиться справедливости, несмотря на сложившуюся политическую обстановку. Международное право говорит нам о том, что каждый человек должен быть свободен в своем выборе. Если жителям Косово разрешили стать независимыми, я не понимаю, почему такое сейчас происходит в Донбассе. Тут замешана лишь экономика, и я с этим не согласен, - подчеркнул заместитель главы Вероны Гуальтеро Мацци.

Участники пресс-конференции в медиацентре "Don-24" также рассказали о европейском искажении информации, связанной с Новороссией и Россией.

IMG_7239.JPG

- Сейчас в Европе вообще не говорят о событиях на Донбассе, в первую очередь местные средства массовой информации делают упор в вопросах освещения НАТО и США. О событиях в ДНР можно прочитать только в русскоязычной прессе. Так же никто не говорит в Европе и том, что в крушении российского "Боинга" есть американский след. Наши СМИ уверяют, что к трагедии причастны только исламские террористы, но не американские спецслужбы, - сообщил господин Пальмарино.

По словам итальянских гостей, президент Российской Федерации Владимир Путин очень популярен среди населения их страны, многие итальянцы поддерживают его политику. Мнение обычных граждан разделяют и некоторые чиновники Италии. 

 - Наша партия всегда билась за то, чтобы Турции не было в АТО. То, что происходит сейчас, в частности сбитый турками 23 ноября российский истребитель Су-24 говорит о том, что весь исламизм и терроризм идет именно оттуда. Поэтому эту стану недопустимо принимать в данную организацию, - сообщил господин Пальмарино.

По мнению итальянских делегатов Турция вступила в НАТО только ради поддержки Американской стороны. На сегодняшний именно США полностью дестабилизирует ситуацию в Европе.

IMG_7231.JPG

- В сложившейся ситуации с двумя пострадавшими недавно самолетами (речь идет о террористическом акте на борту российского "Боинга" в Египте и сбитого Су-24 прим. ред.) ваша страна должна быть очень внимательной. Все мы прекрасно знаем, что Турция никогда не пошла бы на такой рискованный шаг без консультации с США. Даже если российские власти правы, то, рискнув, они могут оказаться неправыми в глазах мировых лидеров, - подчеркнул заместитель главы Вероны Гуальтеро Мацци.

Делегаты сошлись во мнении, что Турцию надо отдалять от Европы, а НАТО перестать защищать ее интересы. По их мнению, необходимо понимать, что Турция, Саудовская Аравия и США финансируются ИГИЛом (организация запрещенная на территории России прим. ред.).

Также итальянские гости рассказали, что после общения с властями Донбасса было принято решение сделать Верону и столицу ДНР городами - побратимами. Однако для исполнение этой идеи понадобятся месяцы.

Отметим, на территории Вероны в ближайшее время  будет открыта выставка, посвященная военным действиям на Донбассе. В экспозиции будут представлены фото, демонстрирующие сложившуюся ситуацию в ЛНР и ДНР. 

FullSizeRender (5).jpg
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РоссияИталияДонбассПутинСШАЕвропа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое