Ростов-на-Дону Четверг, 13 мая
Политика, 11.09.2015 10:53

Дебаты кандидатов в губернаторы Ростовской области прошли в Донской столице

Дебаты кандидатов в губернаторы Ростовской области прошли в Донской столице
Главный выбор дончане сделают 13 сентября. Избирательные участки области примут несколько миллионов граждан.

Регион впервые за последние 14 лет прямым голосованием выбирает главу исполнительной власти. Перед  выборами в телевизионной студии канала "Россия - 1" собрались исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев, которого выдвинула на предстоящие выборы партия "Единая Россия", депутат Госдумы Михаил Емельянов, один из ведущих публичных спикеров «Справедливой России» и замруководителя фракции КПРФ в ГосДуме Николай Коломейцев. Кандидат от ЛДПР - координатор ростовского регионального отделения партии Иван Новиков и кандидат от "Партии пенсионеров" Иван Колесников на встречу не пришли.

 И.о. губернатора Голубев впервые участвовал в дебатах - должность почти не оставиляет времени на агитационную компанию. Но ответственность перед избирателями и необходимость публично встретиться с оппонентами привели его в теледискуссию.

Каждому кандидату задали по три вопроса и на каждый ответ- по три с половиной минуты. За это время выдвиженцы обозначили основной круг проблем Донского края - и коммунальные тарифы, которые с их точки зрения могли бы быть ниже, ведь воды и энергии в регионе с избытком; и нехватку рабочих мест, и необходимость поддержать селян - мало развивается животноводство, и нужду дончан в защите законных прав, так же говорили о развитии строительства в регионе. Как показала дискуссия, все участники хорошо знакомы задачами, которые придётся решать будущему губернатору, у каждого есть свой способ и свои аргументы. Приоритеты, которые обозначили кандидаты за неполный час беседы во многом совпали.

В единый день голосования в Ростовской области будут выбирать не только губернатора Дона и депутатов Ростовской городской Думы. Так же состав народных избранников в органах местного самоуправления определят во многих крупных городах области - Волгодонске, Гуково, Донецке, Зверево, Каменске, Новочеркасске и Шахтах. Во многих районах области проведут дополнительные выборы депутатов. Как распределятся политические силы в целом зависит от решения каждого жителя Дона.

Остается добавить, что многие СМИ уже сейчас называют кампанию по выборам губернатора Ростовской области и депутатов муниципального уровня одной из наиболее спокойных в стране за несколько последних лет. Пока ни одной жалобы в ЦИК на деятельность комиссий из Ростовской области не поступало. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое