Ростов-на-Дону Суббота, 04 Июля
Общество, 26.05.2020 15:16

Данила Козловский назовет победителей российского этапа конкурса короткометражного кино Nespresso Talents 2020

Nespresso подводит итоги российского этапа конкурса короткометражного кино Nespresso Talents* 2020.

Компания Nespresso проводит конкурс в пятый раз, чтобы расширить границы традиционного кино, которое теперь доступно в отличном качестве и на экранах смартфонов. Все короткометражные фильмы, представленные жюри, сняты с помощью мобильных телефонов. Проект Nespresso Talents призван вдохновлять кинематографистов и обратить внимание общества на огромную роль киноиндустрии, которая поднимает остросоциальные вопросы.

Environment Image 2 16x9 CLEAN.jpg

В онлайн-трансляции церемонии награждения смогут принять участие все желающие. В этом году в мероприятие были внесены коррективы, и оно впервые пройдет в дистанционном формате. Авторы трех лучших работ получат не только денежный приз, но и возможность посетить Международный Каннский фестиваль в 2021 году. Кроме вклада в историю кино, участники конкурса позаботятся и об экологии: в 2020 году каждое присланное видео, представленное на конкурсе Nespresso Talents, будет отмечено высадкой 10 деревьев. Такой проект Nespresso реализует в сотрудничестве с ассоциацией PUR Projet*. 

В России куратором конкурса и председателем жюри стал актер, режиссер и продюсер Данила Козловский, а в состав конкурсной комиссии вошли:  главный редактор издания GQ Игорь Гаранин, креативный консультант журнала FLACON*, писатель и журналист Алена Долецкая, директор бизнеса Nespresso в России Ирина Ситдикова и генеральный директор Effie Awards Russia* Екатерина Сон. Они объявят победителей и проведут круглый стол на тему круговорота добра и роли киноискусства. 

Circularity image 2 16x9 CLEAN.jpg

- Работая с молодыми кинематографистами, Nespresso объединяет людей в стремлении к прекрасному. В этом году бренд уделяет особое внимание принципам возобновления ресурсов и заботе об окружающей среде. А в текущей ситуации, когда все стремительно меняется, особенно важно стремиться лучшему и с особым вниманием относиться к окружающей среде, делая наше будущее чуть лучше. Мы в Nespresso верим, что каждая история обладает невероятной силой. Она способна дать нам надежду, заставить нас смеяться или плакать, и, конечно же, изменить окружающий мир, - рассказала директор бизнеса Nespresso в России Ирина Ситдикова.

Заявки на российском этапе принимались до 6 мая на сайте nespresso.com/talents/ru/ru/contest , а отослать работы на международный этап конкурса можно до 31 мая. Число заявок на участие в конкурсе от России было самым масштабным среди всех стран-участниц. 

Подробная информация о месте проведения мероприятия будет опубликована на сайте https://www.nespresso.com/talents/ru/ru/contest.

Узнать больше о проекте можно по ссылкам: 

nespresso.com/talents/ru/ru/contest

https://www.nespresso.com/talents/int/en

https://www.purprojet.com/project/coffee-for-peace/

*Nespresso Talents(Неспрессо Тэлентс), PUR Projet(ПУР Проджект),  FLACON(ФЛАКОН),  Effie Awards Russia(Еффи Авордс Раша)

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Nespresso Talents 2020Ростовконкурскино
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое