Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 15.04.2020 17:46

Что такое казан и что в нем можно еще готовить, кроме плова

Что такое казан и что в нем можно еще готовить, кроме плова

Казан – это очень удобная посуда для приготовления огромного количества разных блюд, причем не только на природе, но и дома. В случае качественного изготовления еда, приготовленная в казане, получается действительно очень вкусной. Однако это далеко не тот случай, когда можно просто приобрести казан чугунный и сразу же начать готовить. Для того чтобы получать отличные результаты перед использованием следует обработать казан путем накаливания с использованием соли.

Что касается формы, для готовки на природе используется классический, а именно полусферический казан. Однако если вы собираетесь использовать его дома, существуют варианты с плоским дном, которые прекрасно подходят для газовых и электрических плит. По сути, такой казан ничем не отличается от классического, но в нижней части имеется дополнительный слой чугуна, чтобы котелок мог держаться на плите. Внутри казан такой же, как классический, то есть круглый. Если у вас еще нет чугунного казана, купить казан можно в интернет-магазине Казаны.ру

Не секрет, что самым распространенным блюдом для казанка является плов. Однако кроме него существует масса вариантов, вкус которых удивит даже самых привередливых гурманов.

  1. Шурпа. Это самый известный суп, который готовится на котелке. Его главная отличительная особенность заключается в количестве
    пряностей. Настоящая шурпа также всегда очень жирная, поскольку овощи и мясо предаются предварительной обжарке. Обычно этот суп готовится из баранины, но существуют рецепты с использованием курицы и рыбы. В некоторых случаях вместо овощей добавляются даже различные фрукты. Время приготовления данного блюда занимает около 3 часов.
  2. Мясо. Обычно люди, отдыхающие на природе, предпочитают жарить шашлык, однако мало кто знает, что на казанке можно готовить более Yesвкусную баранину, свинину или другие виды мяса. Благодаря процессу не жарки, а именно томления, мясо пропитывается в собственном соку. Именно поэтому оно всегда получается очень сочным и мягким. К тому же при готовке в казанке всегда можно экспериментировать с разными специями. В итоге вы получаете не просто очень вкусное и ароматное, но также еще и очень полезное блюдо с аппетитной золотистой корочкой.
  3. Говяжьи ребрышки. Независимо от вкусовых предпочтений, в это блюдо нужно всегда добавлять как можно больше лука (в идеале – треть от количества мяса). Именно он придает этот самый неповторимый аромат. Ребра станут прекрасной альтернативой обычному шашлыку, который точно разнообразит впечатления от отдыха на природе. Перед готовкой ребрышки следует обвалять в специях, оставить ненадолго, и добавлять в уже раскаленный казан.
  4. Нарханги. Мало кто знает это блюдо, однако, приготовив его в казане по всем правилам, впечатления точно будут незабываемыми. Дело в том, что главным ингредиентом здесь выступает курдючный жир – это особый бараний жир. В нем мясо получается действительно очень вкусным, к тому же на природе он совершенно не портится. Курдючный жир можно использовать для приготовления и других блюд, в том числе и плова.
  5. Тушеный картофель с мясом. Если говорить картошке, в данном случае с ней лучше всего сочетается именно свинина, хотя вкус у всех разный. Чтобы получить идеальный результат, не стоит жалеть лук. Наоборот, он отдаст мясу сок, который сделает его действительно несравненным. К тому же, в отличие от обычного костра, в казане ничего не пригорает, и нет необходимости постоянно находиться у огня.

Если отдыхать на природе, казан – это лучшая посуда для приготовления самых разных блюд. С ним получается не просто вкусная ароматная еда, но также отсутствует необходимость постоянно следить, чтобы она не пригорала. Котелок сам по себе устроен таким образом, что в нем ничто не сможет пригореть. Благодаря процессу томления, а не обжаривания, вкус и аромат пищи получается незабываемым. Кроме всего этого такая еда еще и отличается полезностью, благодаря чему ею могут наслаждаться все, независимо от возраста.

Источник: http://kazany.ru/

ИП Хашиев Азамат Даудович
ОГРНИП 318169000151462

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: kazany.ru
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
разное
0
0