Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Политика, 18.09.2016 08:39

Члены УИК в 155-м округе незаконно используют карандаши при работе со списками избирателей

Члены УИК в 155-м округе незаконно используют карандаши при работе со списками избирателей

Нарушение зафиксировано на участке №594

В первые минуты после открытия избирательных участков в Ростовской области наблюдатели зафиксировали большое количество нарушений по использованию карандашей при работе членов УИК со списками избирателей. Как известно, согласно разъяснению ЦИК, карандаши категорически запрещены в работе участковых избирательных комиссий.

Специалисты говорят, что с помощью карандашей члены УИК, выдающие бюллетени, могут с преступным умыслом делать пометки в списках избирателей - тех, кто годами не ходит на выборы. А затем ближе к закрытию участков заполнять их данные в списки избирателей и "выдавать" за них бюллетени, которые потом используют в фальсификациях.

KHuCesZHOzI.jpg



Как сообщают очевидцы, многие члены УИК 155-го округа искренне утверждают, что всегда работали карандашами. Получается, что на выборах в Ростовской области повсеместно не знают законодательство о выборах и есть все основания предполагать, что ранее итоги выборов фальсифицировали с помощью карандашей и голосования "мертвых душ". Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
выборы 2016
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое