Ростов-на-Дону Среда, 12 мая
Политика, 23.05.2016 23:35

Члены счетной комиссии устроили «цирк» на участке в Ростовской области

Члены счетной комиссии устроили «цирк» на участке в Ростовской области
На двух стульях не усидишь, гласит известная поговорка. Слова получили очередное подтверждение в Ростовской области, где организаторов выборов и кандидатом по избирательному округе №155 выступил председатель Заксобрания Виктор Дерябкин. Не успели еще все жалобы поступить в соответствующие инстанции, а Виктор Ефимович уже отчитался: «Все, мол, хорошо! Выборы прошли без нарушений».

Но, вот например, в Морозовском районе поведение представителей счетных комиссий очень удивило наблюдателей, которые следили за ходом голосования. Их пригласил на участки кандидат по Волгодонскому избирательному округу №155, член партии «Единая Россия» Олег Пономарев. Как пишет "Блокнот Волгодонска",  в самом Морозовске подсчеты людей, следивших за количество пришедших на участок, серьезно отличалось от количества, зафиксированного членами счетной комиссии. В среднем, аж на 300 человек. Вот один из вопиющих примеров.

-Участок 61.155.046. По моим данным на 17 часов 10 мину пришло на голосование 108 человек. По данным комиссии, на это же время — 664 человека. Я не отлучался с участка, приехал на округ в 8.10 утра. Председатель комиссии никак не может объяснить, в чем причина такой большой разницы между нашими подсчетами, - удивляется наблюдатель Виктор.


Позже, при подсчете голосов стало вполне очевидно, как работники счетной комиссии компенсировали данную разницу. Представляем вашему внимание видеозапись, сделанную наблюдателем во время подсчета голосов, после закрытия участка.



На видео запечатлено, что члены комиссии устроили балаган. Сперва они «случайно» рассыпали бюллетени по полу и столу. Затем, разбросали бумаги и под столом. И оттуда, из под стола, начали вытаскивать аккуратно сложенные пачки бюллетеней. Имел ли место так называемый «вброс», предстоит разбираться. Если бы такой «концерт» устроили на настоящих выборах, членов комиссии могли бы посадить. Что творилось на участках, где не было ни камер ни наблюдателей, можно только представить.

Были и другие нарушения. Например, отсутствие пломб на урне, препятствие работе наблюдателей и так далее.

Олег Пономарев, чьи наблюдатели сняли все это на видео, написал целый ряд жалоб в соответствующие инстанции.

-Те нарушения, свидетелями которых мы стали с вами сегодня, они дискредитируют всю идею предварительного голосования. Дискредитируют партию «Единая Россия». Несмотря на то, что в Морозовске были обнаружены такие нарушения, я все таки верю, что руководство партии примет надлежащие меры. И результаты будут аннулированы во всем 155 одномандатном избирательном округе, - в интервью «Блокноту» сообщил участник предварительного голосование Олег Пономарев.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое