Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Политика, 20.05.2016 11:04

Члены донского правительства отчитались о доходах: в списке имущества дорогие иномарки, квартиры, сараи, заборы и даже туалеты

Члены донского правительства отчитались о доходах: в списке имущества дорогие иномарки, квартиры, сараи, заборы и даже туалеты
Члены областного правительства отчитались о доходах за 2015 год. Согласно налоговым декларациям доходы чиновников примерно одинаковые, а вот заработки их супруг отличаются кардинально.

Министр природных ресурсов и экологии Геннадий Урбан – за минувший год заработал 2 млн 192 тысячи, его супруга принесла в семейный бюджет 414 тысяч рублей. В распоряжении с супружеской четы и двух несовершеннолетних детей квартира в 118 кв метров и автомобиль Лексус RX270.

Виталий Кушнарев, министр транспорта, заработал 2 млн 600 тысяч рублей, владеет квартирой площадью 173 кв метра. Но кормилицей семьи можно назвать его жену. Она намного богаче мужа – ее доход за 2015 год составил 8 млн 250 тысяч.

В долевой собственности у супруги - 4 земельных участка, самый большой - 1,3 га. Кроме того, Кушнарева является совладелицей туалета, административного здания и подземной стоянки.

При  этом семья живет в квартире дочери, площадью 92 квадратных метра. А у сына вообще нет имущества. Что касается транспорта, то у Виталия Кушнарева BMW X5, а его супруга перемещается AUDI G5.

Вадим Артемов, заместитель губернатора, заработал чуть больше 3 млн рублей. Его супруга всего 192 тысячи. Зато, у нее в собственности две квартиры – 103 кв метра и 90 кв метров, и земельный участок в 1200 кв метров. А вот супруг является владельцем гаража и одной квартиры в 97 кв метров. Машины у чиновника и его супруги тоже есть - Land Cruiser 100 и легковой автомобиль Suzuki 4s.

У другого зама Вячеслава Василенко - в собственности два гаража, летняя кухня, есть и водный транспорт: маломерное судно ОКА-4. Заработал чиновник чуть больше 3,5 млн рублей. А супруга  за 2015 год  принесла в семейный бюджет всего 81 тысячу. Эта самый маленький доход среди министерских жен.

А вот у четы Гуськовых, например, согласно налоговой декларации, нет личного транспорта. У заместителя председателя правительства в собственности лишь квартира, а у его супруги земельный участок. Достаточно скромный и доход: у Игоря Гуськова чуть больше 3 млн, у супруги - почти 600 тысяч.

Чего нельзя сказать о другом заместителе губернатора. Василий Рудой имеет в собственности аж два нежилых здания, квартиру и земельный участок. У супруги недвижимости поменьше, зато она является владелицей автомобиля Mercedes-Benz ML 350.

Больше всего среди коллег заработал экс-мэр Михаил Чернышев. Он задекларировал доход в размере в 4,8 млн рублей. У Михаила Анатольевича в долевой собственности два земельных участка, и единолично он владеет двумя гаражами и квартирой. Зато машин у чиновника нет, только мотороллер Yamaha YFA-125.

 А вот его супруга предпочитает передвигаться с комфортом. На нее зарегистрирован автомобиль Audi A5. А заработала она больше 5 млн рублей.
Татьяна Быковская, министр здравоохранения, в 2015 году заработала почти 3 млн рублей. Владеет двумя земельными участками и квартирой.
Еще одна женщина министр - Лариса Балина, беднее свое коллег, ее доход составил всего 2 млн 189 тысяч рублей. Зато в собственности три земельных участка, 4 кирпичных сарая и три деревянных и одни деревянный забор. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовчиновникидоходотчетдекларация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое