Ростов-на-Дону Понедельник, 10 мая
Общество, 02.10.2019 08:16

Чиновница в Ростовской области незаконно отдала землю казакам

В Ростовской области председателя комитета по управлению имуществом Каменского района уличили в незаконной передаче земельных участков в обход закона. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что председатель комитета незаконно передала в аренду два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 426 га хуторскому казачьему обществу. Казаки же, не имея техники и возможности обрабатывать земли, отдали эти участки в субаренду, тем самым нарушив закон.

— В отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, договора аренды были расторгнуты, а имущество возвращено в собственность района, — отметили в прокуратуре

Впоследствии, женщина обратилась в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении в ее отношении судебного штрафа. Суд пошел на встречу и оштрафовал женщину на 35 тысяч рублей.

При этом обвиняемая продолжала работать на должности председателя комитета, что нарушало требование сразу двух федеральных законов. В итоге прокуратура Каменского района добилась того, чтобы женщина была уволена в связи с несоблюдением ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой.

Ранее атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров отмечал, что случаев, когда казачьи сообщества отдают землю в субаренду больше не повториться.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьказакисудземля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое