Ростов-на-Дону Вторник, 28 июня
Общество, 04.04.2018 15:25

Секрет засыпанного трупами птиц побережья раскрыли чиновники Таганрога

Эксперты установили точные причины массовой гибели птиц в заливе Таганрога, отмеченной жителями на этой неделе.

После того как в соцсетях стали публиковать фото усыпанного трупиками птиц побережья, чиновники обнародовали точные причины гибели животных. Оказывается, во всем виноваты рыболовные сети. Якобы, птицы в них запутываются и потом погибают. Или же умирают ослабленные особи. По словам чиновников, к  отравлению смерть животных не имеет никакого отношения. 

- По информации ветеринарной службы, у погибшей водоплавающей птицы признаков птичьего гриппа, других инфекционных заболеваний и признаков отравления не выявлено, - прокомментировали в администрации Таганрога. 


Множество тел птиц было обнаружено в заливе Таганрога две недели назад. Причиной этого, якобы, было попадание неочищенных стоков в водоем. Интернет-пользователи версию о массовой гибели из-за отравления тоже не поддержали. 

- Я думаю, кто-то бездумно высыпал зерно, приготовленное для грызунов. Да в сеть попала, задохнулась-сеть снимали и выкинули. Если бы катастрофа-соответственно и дохлой рыбой было бы усыпано - комментируют информацию и фото пользователи социальных сетей.

Уберут ли незаконные сети из водоема, чтобы избежеть в будущем массовой гибели животных - пока неясно. 

Ранее закрытие пляжей, гибель рыбы и зараженную воду предсказали сами себе жители Таганрога. Депутат гордумы Таганрога Игорь Третьяков рассказал "Блокноту", к чему приведут массовые обрушения коллектора уже в самом ближайшем будущем.
 
Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/

Фото: vk.com\Это Ростов-на-Дону!



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьптицымассовое отравлениечиновникисети
0
0
r1