Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 17.06.2022 09:00

Через Ростовскую область построят Юго-Западную хорду, которая соединит Урал с югом России

Через Ростовскую область в ближайшем будущем будет проложена еще одна федеральная трасса, которая соединит Урал с Югом России. Об этом рассказал председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко в ходе встречи с донским губернатором Василием Голубевым на на площадке ПМЭФ-2022. Об этом сообщает пресс-служба главы Ростовской области.

Проект, который должен соединить Екатеринбург с южными регионам России получил название Юго-Западная хорда. Он пройдет через территорию всей Ростовской области от автомобильной дороги М-4 «Дон» в районе Каменска-Шахтинского до примыкания к Р-228 «Сызрань - Саратов - Волгоград» на участке обхода Волгограда и далее по территории Краснодарского края.

— Создание Юго-Западной хорды даст возможность переориентировать логистические коридоры между регионами страны, обеспечить автодорожный выход к портам Азовского моря, будет способствовать развитию новых территорий и транзитного потенциала донского региона, — рассказал глава госкомпании Вячеслав Петушенко.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что строительство данной дороги позволит разгрузить трассу М-4 «Дон».

— Юго-западное направление приобретает все большее значение для развития и центральной части России, и юга страны, и в том числе – Ростовской области. Начиная с 1 мая по федеральной трассе М-4 «Дон» люди едут на юг огромным потоком. Важно обеспечить им комфорт на этом пути со всех направлений, — отметил Голубев.

Новая дорога должна стать составной частью трассы «Меридиан», которая изначально планировалась как как маршрут из Европы в Китай. Однако в свете последних событий «Автодор» принял решение переориентировать работы на другом направлении, которые в компании считают более потенциальным.

— Понятно, что сейчас эта задача переориентировалась, и мы, дойдя до Екатеринбурга на сегодняшний день, видим, что восток страны, Урал, нужно соединить с возрастающим потоком грузов через Каспийское море и Черное море, куда не только грузы поедут, но и люди, — отметил Петушенко.

Окончательно определиться с тем, как пройдет новая дорога, хотят уже к осени этого года. Известно, что проект также представили главам Башкортостана и Астраханской области.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовУралАвтодордорогитранспорт
0
0