Ростов-на-Дону Воскресенье, 06 декабря
Общество, 27.10.2020 09:16

Бывший руководитель вневедомственной охраны в Ростовской области предстанет перед судом

Прокуратура утвердила обвинительно заключение в отношении бывшего руководителя ФГУП «Охрана» Росгвардии по Ростовской области, которого обвиняют в получении взяток. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

– По версии следствия, обвиняемый в период времени с марта 2016 года по август 2019 года получал взятки от своих подчиненных на общую сумму в размере более 1 млн рублей за попустительство по службе, выразившееся в непринятии в отношении них мер по контролю за трудовой деятельностью и ответственности за нарушения трудовой дисциплины, – отметили в ведомстве.

По сути сотрудники ФГУПа занимались «левой» работой, а их начальник за определенное вознаграждение «закрывал на это глаза».

В этот период ФГУП «Охрана» руководил 58-летний Василий Борисов. Он проработал начальником отдела ФГУП с 2005 по 2018 год, с января 2018 года - был назначен директором филиала «Охраны» по Ростовской области.

Если вина бывшего росгвардейца будет доказана, то ему до 12 лет тюрьмы и крупный штраф.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРосгвардиясудпрокуратура
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое