Ростов-на-Дону Суббота, 19 июня
Общество, 10.06.2021 18:00

Бывший полицейский с состоянием в 100 млн и собственным садовником: глава администрации Ростова Алексей Логвиненко празднует день рождения

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко 10 июня празднует 47-й день рождения. Из них он уже два года работает в администрации города. «Блокнот Ростов» поздравляет Алексея Валентиновича с днем рождения и вспоминаем четыре его высказывания и главную его загадку.


«Мы с садовником»

В 2019 году в ходе реконструкции парка «Осенний» жителям не понравился проект и тот факт, что зеленое пространство могли знатно проредить. В итоге жители даже начали выходить на митинг, мешая строителям. Дело дошло до Алексея Логвиненко, который тогда был и.о. главы администрации города. В ходе совещания последний так разоткровенничался, что рассказал о своем опыте в садоводстве.

— Я же дома тоже строил. У меня был капельный полив, но это автоматика, оно всё на некоторой глубине, и сложно понять, какой расход воды, поливает ли вообще, может, там всё уже забилось. От капельного полива все ушли, у всех распылители. Я вот тоже отказался, поставил распылитель. Мы постоянно ходили с садовником, тыкали землю, пытались понять, на какую глубину ушла вода, — рассказал Логвиненко

Впрочем, Алексей Логвиненко очень часто комментирует вопросы озеленения, отмечая его важность. Однако каких-то глобальных изменений так и не произошло.

log-pet.png

«Новый исторический центр»

Еще одной проблемой, которой Логвиненко уделяет много внимания, является состояние исторического центра Ростова. Жители давно жалуются на то, что его запустили, а пожары в старом фонде уже никого не удивляют. Изменить все должна единая охранная зона, которую обещают внедрить уже в этом году.

В связи с этим Алексей Логвиненко заявил, что это позволит вести строительство в старой части города.

— В центре большое количество аварийного жилья. Как правило, это многоквартирные дома, расположенные на небольших земельных участках. И муниципалитет не имеет права передавать жилые дома в частные руки. Поэтому выхода у нас два: либо снести аварийный дом и использовать землю, либо провести реконструкцию, если здание является ОКН. Город развивается и на месте старого исторического центра может появиться новый исторический центр, — рассказал Логвиненко на совещании в марте 2021 года.

Правда проектом охранных зон недовольны как градозащитники, так и архитекторы. Первые уверены, что введение зоны не избавит центр от высотного строительства. Архитекторы же уверены, что строить здания в историческом стиле глупо и это только изуродует город. Но администрация пока все еще настаивает на том, что дома нужны в историческом стиле.

758ada1a70aad1a17d90391078f58dd9 (1).jpg

«Залить льдом Театральную площадь»

Еще одной идефикс Логвиненко являются ледовые катки. Главе администрации города очень хочется, чтобы в городе их было больше. В парке «Левобережный» даже перевели часть территории в другую зону, чтобы там можно было начать строительство. Ещё один каток он предложил построить в парке Горького. Зимой он будет открытым, а в летнее время его накроют куполом. Отметим, что круглогодичных катков в Ростове сейчас нет. Позже стало известно, что каток хотят построить вместо колеса обозрения в парке Горького.

Но всем запомнилось другое приложение, которое так и не реализовали. Речь идет о катке на Театральной площади.

— Идея пришла сама собой, потому что во всех городах есть открытый лёд, а у нас нет. Была идея взять и залить льдом Театральную площадь, перекрыть её на 10 дней праздников на Новый год, благо машин в это время не много, и чтобы люди катались, — рассказал Логвиненко в сентябре 2020 года.

Остановило от данного шага власти только то, что цена таких работ слишком большая.

1605078545_1.jpg

«Он состоятельный человек»

После декларационной компании Алексей Логвиненко вновь стал главным героем новостей. Еще бы, за год он заработал 14 млн рублей, увеличив свои доходы в два раза. Если взять всю Россию, то Логвиненко оказался на пятом месте в стране среди градоначальников.

Сам Логвиненко данную информацию не прокомментировал, но за него это сделала пресс-служба. Ответ удивил еще больше.

— Основная часть доходов Алексея Логвиненко в прошлом году — это доход от оборота и реализации ценных бумаг на фондовом рынке. Впрочем, Алексей Валентинович был состоятельным человеком и до прихода в администрацию. Его состояние на момент прихода в администрацию составляло более 100 миллионов рублей. И теперь от оборота этих средств он получает деньги, — рассказала руководитель пресс-службы администрации Мария Петрова.

До прихода в администрацию Алексей Логвиненко почти 20 лет своей жизни отдал работе в структурах МВД, где дослужился до руководящих должностей в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции. С 2016 по 2018 год работал заместителем директора энергосбытовой компании «ТНС-Энерго». Затем он недолго поработал заместителем директора по развитию компании «Водные ресурсы». Когда он успел заработать 100 млн рублей – непонятно.

50b012960bfa323d6967b4cb7e350b3d5507e7b290c4d0a280a5144723dd.jpg

«В провале вакцинации виноват алкоголь»

На последнем оперативном штабе глава администрации Ростова Алексей Логвиненко рассказал о том, что причиной провала вакцинации стали майские праздники и алкоголь.

— Это было вызвано длительными майскими праздниками. Люди в эти 10 дней прямо говорили, что не хотят вакцинироваться, потому что после прививки нельзя пить алкоголь три дня. Это смешно, но правда. И 10 дней у нас был провал, — рассказал Логвиненко.

Такой ответ никого не удивил, губернатор Голубев внес только небольшую коррективу.

— Во-первых, выпивать, Алексей Валентинович. Во-вторых, понятно, что людям хочется немножечко отдохнуть и чуть поспокойнее себя чувствовать, — поправил губернатор Василий Голубев.

Уже этой осенью у Алексея Логвиненко заканчивается срок пребывания на должности. Пойдет ли он на новый срок – неизвестно.

Кстати, некоторые высказывания Алексея Логвиненко уже давно разошлись на цитаты. «Блокнот Ростов» даже делал тест, где предлагал читателям узнать мог ли сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко сказать такое?

Григорий Мелихов

Фото: администрация Ростова-на-Дону

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей Логвиненкополитикаадминистрация
1
11
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

На Большой Садовой открылся кусок улицы со старой плиткой. В...

Несколько лет назад, при подготовке к ЧМ-2018 власти Ростова вложили сотни милли...

18.06.2021

В центре Ростова на Горького провалилась плитка

В центре Ростова на пересечении улицы Максима Горького и переулка Семашко уже не...

18.06.2021

В Новочеркасске автомобилисты не пропускают пешеходов в мкр...

В г. Новочеркасск в мкр. Донском по ул. Николаевой - Терешковой на пешеходном пе...

15.06.2021
Популярное

На Большой Садовой открылся кусок улицы со старой плиткой. В...

Несколько лет назад, при подготовке к ЧМ-2018 власти Ростова вложили сотни милли...

18.06.2021

В Новочеркасске автомобилисты не пропускают пешеходов в мкр...

В г. Новочеркасск в мкр. Донском по ул. Николаевой - Терешковой на пешеходном пе...

15.06.2021

В центре Ростова на Горького провалилась плитка

В центре Ростова на пересечении улицы Максима Горького и переулка Семашко уже не...

18.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое