Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 17.03.2023 12:40

Бывшему замглавы администрации Ростова по ЖКХ Арцыбашеву продлили срок ареста в Рязани

Бывшему заместителю главы администрации Ростова по вопросам ЖКХ, советнику мэра Таганрога Владимиру Арцыбашеву в Рязани продлили арест на три месяца. Об этом сообщает издание «Вид сбоку».

Отмечается, что само заседание было закрытым, а Арцыбашев на нем не присутствовал даже по видеосвязи. Все дело в том, что его госпитализировали в кардиодиспансер.

Напомним, что задержали экс-чиновника в Ростове-на-Дону 1 февраля этого года. Арцыбашева в тот же день доставили в Рязань и поместили под стражу.

Уголовное дело связано с тем периодом, когда Арцыбашев работал советником бывшего вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова. Последний, кстати, тоже выходец из Ростовской области.

По данным ГУ МВД по Рязанской области в в 2020 году Арцыбашев дал указание руководству управления благоустройства города организовать закупку коммунальных машин на общую сумму в 63 млн рублей. При этом техзадание было составлено под определенную компанию, а цена на машины — завышена. В итоге ущерб бюджету превысил 15 млн рублей.

Примечательно, что по сути Арцыбашев в Рязани не имел никаких полномочий, однако считался неформальным куратором сферы ЖКХ, благо опыт в этом деле у него огромный.

Владимир Арцыбашев работал в администрации Ростова еще при мэре Михаиле Чернышеве. Когда выборы мэров отменили и главой администрации города стал Сергей Горбань Арцыбашев свое место сохранил. Ушел он только при Виталии Кушнареве.

Впрочем, проблемы с законом у Арцыбашева тоже были. В 2005 году он был обвинён во взяточничестве. Тогда ему назначили штраф в 200 тысяч рублей.

Последнее время Владимир Арцыбашев занимал должность советника главы администрации Таганрога Михаила Солоницина. Как сообщает «Блокнот Таганрог», проблем с законом в прошлом главу приморского города не смущают. Также отмечается, что он является экспертом общественной палаты Ростова-на-Дону.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоварестАрцыбашевсуд
1
0