Ростов-на-Дону Четверг, 03 декабря
Общество, 03.10.2020 18:30

Бывшего начальника полиции Батайска осудили за покушение на мошенничество

Ростовский суд вынес приговор бывшему начальнику следственного отдела полиции Батайска и адвокату Адвокатской палаты Ростовской области. Их обвинили в покушении на мошенничество, передает СУ СК Ростовской области.

Полицейский и адвокат собирались «решить» вопрос по одному уголовному делу. Они обещали посодействовать подсудимому по этому делу в том, чтобы он не получил реальный срок. За свои услуги они потребовали 650 тысяч рублей.

Уголовник оказался сознательным и обратился в УФСБ России по Ростовской области. Там деятельностью юриста и полицейского заинтересовались. Попытка завладеть деньгами подсудимого не удалась.

— В отношение обоих фигурантов возбудили уголовное дело. В суде их признали виновными, — уточнили в пресс-службе донского Следкома.

Бывшего сотрудника полиции осудили к наказанию в виде 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на год, адвокату назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 тысяч рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьБатайскполицейскийадвокатмошенничестводеньгисудпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое