Ростов-на-Дону Среда, 29 Января
Общество, 29.10.2018 11:53

Бросил якорь в Ростове: теплоход «Михаил Шолохов» отремонтируют к весне

Круизный теплоход «Михаил Шолохов», который бросил якорь на набережной Ростова-на-Дону, вновь ремонтируют. Последний раз судно модернизировали 17 лет назад. 

Сейчас на корабле трудятся несколько десятков специалистов. В компании, которой принадлежит теплоход, отказались комментировать причины ремонта. Однако рабочие рассказали журналисту издания «Блокнот Ростов», что судно введут в эксплуатацию весной 2019 года.   

Многие жители и гости Ростова, гуляющие по набережной реки Дон, наверняка, заметили, в каком удручающем состоянии находится теплоход «Михаил Шолохов». На фоне остальных пассажирских судов он выглядит так, словно на нем случился пожар. Видно, что отдельные детали палубы разрезаны сваркой, часть лицевой стороны корабля завешана тканью, а из самого теплохода выносят вещи, оборудование и аппаратуру. Внутри кают тоже разруха: строительный мусор, доски, деревянные рамы, стекло.

IMG_20181029_100213.jpg     

Теплоход ремонтируют семь дней в неделю. Специалисты, рабочие и сотрудники клининговой компании с самого утра трудятся на судне. 

«Ничего страшного не произошло, пожара на теплоходе не было, идет ремонт, который закончится весной», - признался мужчина, руководивший рабочими. Представиться он отказался.   

Четырехпалубный теплоход «Михаил Шолохов» был спущен на воду в июне 1985 года, на немецкой верфи VEB Elbewerften Boizenburg в городе Бойценбург. В 2001 году судно модернизировали. На сайтах, торгующих круизными путевками, сообщается, что после реконструкции корабль «находится в отличном состоянии». 

IMG_20181029_100224.jpg

«Михаил Шолохов» - это, так называемый, 302 проект теплоходов. Считается, что он самый удачный и комфортабельный из всех, заказанных СССР на верфях стран социалистического лагеря в 70-х - 80-х годах двадцатого века.

Теплоход проектировался для дальних больших круизов в любую погоду, на любых крупных водоемах. Все 145 кают на этом судне с индивидуальными удобствами. В них есть кондиционер, туалет, душ, холодильник. Кроме того, на теплоходе «Михаил Шолохов» есть два ресторана, два бара, танцевальная площадка, музыкальный салон, сувенирный магазин и салон красоты.  Порт приписки судна - Ростов на Дону.

IMG_20181029_100330.jpg

Отважный "межгалактический" космический "Жигуль" со стальными яйцами до коликов рассмешил ростовчан. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
корабльМихаил ШолоховстоянканабережнаяРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое