Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 мая
Общество, 23.04.2021 17:01

Борзенко и Бабаев создали на границе с Ростовом целый «город» с миллионными оборотами, проходившими мимо бюджета

С момента задержания главы Аксайского района Виталия Борзенко прошло уже почти две недели. А следователи находят все новые подробности деятельности ОПГ, куда и входил глава «показательного» района.

Выяснилось, что члены банды, начиная с 2000-х годов, используя властные полномочия Борзенко, незаконно приобрели право собственности на земельные участки общей площадью более 100 Га вдоль трассы А-135. На указанных участках более 10 лет без соответствующего разрешения действовали 4 рынка. На них торговали тысячи людей, а ежедневный доход достигал нескольких миллионов. Все деньги, по данным источника «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах, легализовывались через «фирмы-однодневки».

karimiborz_60743efd9532e.jpg

Карим Бабаев и Виталий Борзенко 

Благодаря покровительству Борзенко на территории рынка возводились и подключались к коммуникациям постройки, разрешения на которые никто не получал В них жили нелегальные мигранты, которые там же и работали.

– На территории рынков действовали притоны для организации занятия проституцией, игорные клубы, точки реализации контрафактного алкоголя и табачных изделий. Только за последние несколько лет там выявили более 650 фактов незаконного сбыта наркотиков за последние несколько лет там было, – отметил источник.

Совершались на рынке и убийства. Так, в 2019 году в результате конфликта двух торговцев овощами погибло два человека.

Есть там проблема и с утилизацией отходов. Весь мусор просто вывозился в поля, где и складировался. От этого страдала земля, которую бы можно было использовать для сельскохозяйственных нужд.

screenshot-www.google.com-2021.04.23-15_02_31.jpg

Рынки расположены на границе с Ростовом 

Примечательно, что через участки, о которых идет речь администрацией района были проведены дороги, деньги на которые выделялись из бюджета. Речь идет о сумме свыше 21 млн рублей.

По сути Карим Бабаев и Виталий Борзенко допустили создание у самых границ Ростова целого криминального анклава.

imgonline_com_ua_Frame_blurred_kjlKZOFKHii6.jpg

Вадим Бабаев

В итоге уголовное дело возбудили в отношении Виталия Борзенко, Карима Бабаева и его сыновей Вадима и Эдуарда Бабаева. Еще одним фигурантом стал Ивань Ситько.

По местам жительства фигурантов и их связей проведено 59 обысков, в ходе которых изъяты значительные суммы наличных денег и материальные ценности, финансовые документы и ПЭВМ, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

image.jpg

Эдуард Бабаев

Напомним, что ранее «Блокнот Ростов» подробно рассказал о том, кто такой Виталий Борзенко и его подельники семья Бабаевых и Иван Ситько.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКарим БабаевВиталий Борзенко
20
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое