Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Политика, 03.08.2015 09:29

Более полумиллиарда рублей потратят власти Дона на оплату услуг ЖКХ льготникам

Более полумиллиарда рублей потратят власти Дона на оплату услуг ЖКХ льготникам

На заседании правительства обсудили стратегию развития донского региона до 2020 года .

В мероприятии под председательством врио губернатора – председателя правительства области Василия Голубева, приняли участие местные руководители, депутаты, представителей СМИ. На повестке дня главный вопросом стала разработка стратегии развития Ростовской области до 2030 года. Докладчиком выступил первый заместитель председателя правительства РО Александр Гребенщиков.

В своем докладе он подробно рассказал о сроках и методах разработки долгосрочного планирования развития региона.

Стоит отметить, что донской регион следует курсу, указанному президентом РФ Владимиром Путинным. В приоритете - долгосрочное планирование стратегического развития Ростовской области в рамках принятого федерального закона.

Долгосрочные стратегические планы развития – официально объявленная линия президента и федерального правительства. Принят федеральный закон о стратегическом планировании, на этот счет существуют четкие указания президента и премьер-министра. Ростовская область действует в соответствии с этой линией. За свою профессиональную деятельность в этом направлении Василий Голубев получил благодарственную грамоту министра обороны РФ Сергея Шойгу .

Областное правительство старается двигаться в соответствии с президентским курсом вот уже несколько лет. В рамках поставленных задач была разработана специальная программа : "Семь И" .

Стратегии развития области до 2020 года были разработаны и начали воплощаться до формального провозглашения федеральной линии. Сейчас есть четкий план формирования стратегии до 2030, которое должно завершиться к началу 2017 года.

В правительственном докладе было отмечено, какие сложности ждут регион. В первую очередь это внешние угрозы, связанные с ситуацией на Донбассе и международными санкциями.

Однако на фоне этого у Ростовской области есть все шансы «выйти в плюс» и дать широкую возможность для развития собственного производства и внутреннего рыка. В первую очередь донское правительство делает ставки на импортозамещение, диверсификацию экономики и переориентацию на внутренний рынок.

При этом руководство региона , как было отмечено в докладе, знает о внешних угрозах, но « не боится их, так как понимает свои возможности и готово ими пользоваться».

Стоит отметить что не только это заседание было открытым, сейчас процесс выработки стратегических планов строится с широким участием общественности. Положения стратегии будут обсуждаться на "тематических площадках" и в "рабочих группах" с участием общественных организаций и ученых.

Значимые вопросы, связанные с областной казной, были рассмотрены во время 19-ой сессии Законодательного собрания Ростовской области 22 июля. На ней обсуждались изменения в региональном бюджете на 2015 год.

Ростовская область за сравнительно короткий могла увеличить свои доходы по сравнению с прошедшим годом на 104,7% , а по сравнению с 2010-ым этот показатель увеличился аж на 146,5%. Основным источником роста бюджета стали увеличение безвозмездных поступлений из федерального бюджета (1 млрд. 322 млн. 972,6 тыс. рублей) и увеличение неналоговых доходов в сумме (315 млн. рублей). Всего 1 млрд. 637 млн. 972,6 тыс. рублей.

Из новых доходов 516,8 млн. рублей будут направлены на оплату услуг ЖКХ льготным категориям граждан; 360,9 млн. рублей пойдут на лекарственное обеспечение; 112,2 млн. рублей — субсидии на предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения или строительства жилья.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое