Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 17.12.2023 17:10

Более 940 заявок за неделю: власти Ростова рассказали о последствиях ледяного дождя в городе

В Единую дежурную диспетчерскую службу за эту неделю поступило 940 заявок от горожан, рассказал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Из них, 683 жалобы касались падения деревьев и крупных веток, а 236 — обрывов проводов. 


При этом ликвидированы последствия 527 происшествий. Еще 413 заявок находится в работе. Отмечается, что работает более 100 пильщиков и 40 единиц техники.  Ведется и противогололедная обработка территорий, дорог, а также расчистка тротуаров и дорожек от наледи. Причем работы идут круглосуточно. Сейчас задействованы 105 единиц техники, в том числе 56 КДМ, 12 мини-погрузчиков и более 2 тысяч дворников. 

При этом ликвидируют последствия власти крайне медленно. Так уже несколько дней по сути парализовано движение электротранспорта. В администрации же сообщают, что работы ведутся.

«Проводится восстановление поврежденных участков и опиловка провисших и упавших на контактную сеть деревьев. В ночные часы было задействовано 7 бригад. На помощь привлечены специалисты из Таганрога и Волгодонска. Восстановлены участки по ул. 20-я Линия и пр. 40-летия Победы», — написал Логвиненко.

Правда сроки восстановления работы электротранспорта в администрации предусмотрительно не называют.



Власти пытаются восстановить движение электротранспорта Фото: администрация Ростова

При этом жители продолжают жаловаться на то, что город никто не убирает. В частности, жалуются жители Октябрьского района города, Суворовского, Александровки. Есть жалобы даже из центра города. Аналогичная ситуация и с электроснабжением и отоплением. Так, без света остаются часть жителей 2-го поселка Орджоникидзе и проспекта Шолохова.

«У меня одной возникает вопрос для кого весь этот отчёт, если в городе и в округе ситуация не меняется!? Для кого вы это все пишите?! Вы думаете что мы все слепые и не видим что вы ничего не делаете?! Волоколамская 1 Б, холод в пятиэтажке полнейший. Весь дом без тепла. А вам такая ситуация до жопы», — пожаловалась Елена в телеграм-канале Логвиненко.

«Прошу обратить внимание на посёлок Пилотов. Невозможно выйти из дома, дойти до остановки, магазина, вынести мусор-лед вокруг, все усеяно ветками. Где реагенты? Кое где дворники насеяли песка из песочниц, которые мы за свой счет засыпаем, он покрылся льдом и в итоге передвигаться безопасно только на заднице можно. Благодарим», — отметила еще одна женщина.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей Логвиненкогололедпроблемагород
0
0