Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 05.06.2017 20:24

Бизнесмен украл полмиллиона рублей у бедного дома культуры в Ростовской области

Директор строительной фирмы похитил несколько сот тысяч рублей при ремонте сельского дома культуры в Ростовской области.

Сегодня, 5 июня, стало известно о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при капитальном ремонте дома культуры в станице Маркинская Цимлянского района.

Из областного и местного бюджетов на ремонт дома культуры в прошлом году выделили 11,4 миллиона рублей. На эти деньги необходимо было провести замену кровли, электропроводки, окон и дверей, водопроводной сети в здании. Тендер выиграла коммерческая фирма, директор которой решил нажиться на ремонте.

- При составлении актов о приеме выполненных работ и справок об их стоимости директором была завышена стоимость произведенных затрат, что позволило ему похитить бюджетные денежные средства на сумму более 500 тысяч  рублей, - сообщили подробности дела в пресс-службе прокуратуры.

Теперь в отношении директора строительной возбуждено уголовное дело по  части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишением свободы на срок до шести лет

Строительство двухэтажного Дома культуры в станице Маркинская было завершено в 1974 году на средства колхоза «Клич Ильича», с тех пор в здании не было капитального ремонта.

Ранее хозяйка крупной фирмы украла 20 миллионов рублей у банка в Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьМаркинскаядом культурывор
0
0