Ростов-на-Дону Пятница, 28 Февраля
Происшествия, 19.12.2017 20:48

Беспрецедентную аферу с материнским капиталом провернули две матери в Ростовской области

В городе Шахты 31-летняя и 34-летняя местные жительницы устроили двойное жульничество с использованием формы государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей.

Обе дамы  в связи с рождением второго ребенка обратились с заявлениями о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в Управление Пенсионного Фонда РФ в Шахтах и получили его на сумму более 400 тысяч рублей каждая.

31-летняя новоиспеченная мать в марте 2016 года заключила договор купли-продажи квартиры в х. Садки Красносулинского района и часть суммы оплатила средствами материнского капитала, обязуясь в течение шести месяцев после снятия обременения оформить приобретенное жилье в общую собственность детей. Но выполнять свои обещания женщина не спешила. В июне того же года  вышеуказанную квартиру она продала ничего не подозревающему дончанину. Подобным способом совершила мошенничество и другая мать.

Таким образом, обе злоумышленницы похитили из бюджета Пенсионного Фонда РФ денежные средства в сумме более 800 тысяч рублей.

- Женщины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений).Вышеуказанные факты были выявлены в результате прокурорской проверки. В настоящее время уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Шахтинский городской суд, - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.


Тем временем, под Ростовом 3-летний малыш сгорел после игры с зажигалкой.


 
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьШахтыматеринский капиталмошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое