Ростов-на-Дону Четверг, 25 июля
Общество, 09.08.2017 15:44

Белых медведей в Ростове спасают от жары мороженым и бассейном с ледяной водой

Ростовский зоопарк рассказал, как переживают сорокаградусную жару белые медведи.

По словам зоологов, просыпаются полярные мишки рано - уже в шесть утра они бодрствуют и плавают в бассейне. При этом температура воды в нем не превышает десяти градусов. Бассейн оборудован автоматизированной системой охлаждения воды, что позволяет поддерживать температуру воды на комфортном для животного уровне. В девять утра животных временно переводят в другой вольер для того, чтобы убрать в основном. Через час у белых медведей наступает время завтрака: в такие жаркие дни у них любимым лакомством является «мороженое» - фрукты и овощи, а также рыба в ледяной оболочке.

- В обед мишки уходят в кормовой вольер и там отдыхают от посторонних глаз. Якут проводит там много времени, выходя в бассейн лишь под вечер. А вот юная Комета предпочитает активный отдых – бассейн, игрушки, лед, выпадающий из генератора. Ближе к вечеру, когда температура воздуха опускается, белые медведи становятся активнее, чем днем. Обычно находятся в вольере, где за ними можно понаблюдать, - рассказали в пресс-службе зоопарка Ростова.

Ранее сообщалось, что в Ростовском зоопарке завершились ремонтные работы по благоустройству одного из вольеров лошадей Пржевальского.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзоопаркмедведи
0
0