Ростов-на-Дону Пятница, 29 Мая
Общество, 02.03.2020 21:40

Бажаев Муса Юсупович - благотворительные проекты бизнесмена

Бажаев Муса Юсупович - благотворительные проекты бизнесмена

Жизнь состоит не только из работы и удовлетворения собственных потребностей. Взрослый человек, который строит гармоничную жизнь, за которую ему не будет стыдно в старости, на определенном этапе понимает, что от жизни нужно не только брать, но и отдавать.

За подарки судьбы и успех в жизни нужно отплачивать судьбе и Богу. Данный принцип применяется во всех мировых религиях. Кроме того, помощь ближнему считается мировым психологическим сообществом одним из признаков здорового человека со стабильной и гармоничной психикой.

Заниматься благотворительностью можно в любом возрасте, оказывая посильную помощь. Однако достигнув определенного материального уровня достатка и возраста, благотворительную деятельность можно вывести на новый уровень.

Примером бизнесмена, который начал заниматься помощью ближнему и подошел к благотворительности на масштабном уровне, сразу же получив для этого ресурсы, является российский бизнесмен чеченского происхождения Муса Юсупович Бажаев. Пережив личную трагедию, он помогает другим справляться со сложными жизненными обстоятельствами.

Подробнее о стратегическом подходе Мусы Бажаева к сфере благотворительности можно узнать из нашего нового материала.


Муса Бажаев: пример необычной судьбы

Биография Мусы Бажаева – необычна и драматична. Он является примером человека, который сумел справиться с вызовами судьбы, личной трагедией и реализоваться в непростой сфере современного бизнеса.

Муса Бажаев родился в 1966 году на территории нынешней Чечни. Он является выходцем из традиционно большой кавказской семьи. У него было трое братьев и несколько сестер. С детства он был окружен многочисленным семейством, любовью, поддержкой и заботой. Семья жила небогато, как и все в те времена, однако в доме царило согласие и атмосфера взаимоподдержки.

Повзрослев, Муса Бажаев, успешно окончил вуз и получил диплом о высшем образовании, после чего переехал в Москву, где начал реализовывать свой потенциал.

Успех пришел в жизнь Бажаева стремительно. Так, в 90-е годы он получил выгодную должность в московском филиале крупнейшей швейцарской компании по сбыту нефтепродуктов под названием «Лиа Ойл». Молодой бизнесмен в полной мере воспользовался возможностью, предоставленной судьбой, и со страстью окунулся в новое для себя дело.

Сотрудничество с наиболее опытными и прогрессивными представителями швейцарской компании дали ему большой опыт и знания, а постоянное общение с иностранными бизнесменами – расширили горизонты восприятия выходца из глубинки Кавказа.

Становление Мусы Бажаева пришлось на 2000-е годы, когда он стал партнером старшего брата Зии. Так, он принял его предложение стать одним из глав филиала его личной компании. Кто знает, может быть, братья Бажаевы до сих пор бы работали вместе и развивали семейный бизнес, если бы злой рок не вмешался в их судьбу.

Зия Бажаев погиб в расцвете лет в страшной автомобильной катастрофе. Гибель брата стала для Мусы Юсуповича шоком и потерей, от которой он пытается оправится до сих пор.

Однако времени оплакать гибель брата у Мусы Бажаева так и не было. Зия оставил после себя большой бизнес, который требовал постоянного контроля. Дело нужно было не только поддерживать, но и защищать от конкурентов, которые с радостью бы захватили бизнес, построенный с потом и кровью.

Таким образом, Муса Бажаев в молодом возрасте оказался главой обширного семейства и руководителем крупного холдинга, который являлся основным источником дохода не только для него и его семьи, но и тысяч его сотрудников.

Муса Бажаев: системная благотворительность, как вторая работа

Взяв управление над одним из крупнейших холдингов по реализации нефтепродуктов, которые имеет активы на территории России и Украины, Мусса Бажаев активно занялся благотворительностью.

Филантропия стала вторым призванием бизнесмена лишь после смерти брата. Опыт потери ближнего человека и борьбы за выживание в агрессивных условиях вдохновили Мусу Бажаева на создание благотворительного фонда.

Международный фонд Зии Бажаева – одна из крупнейших благотворительных организаций на территории современного постсоветского пространства. Среди приоритетов фонда – оказание материальной и психологической помощи людям, столкнувшимся с жизненными трудностями.

Малая родина бизнесмена испытывает ряд проблем, с которыми и пытаются разобраться сотрудники фонда. Организация помощи Чечни сконцентрирована на помощи малоимущим, восстановлении социальной инфраструктуры и реализации культурных программ. В частности, в республике появились две современные клиники, оборудованные современной высококлассной техникой, в которой все желающие могут пройти обследования и получить качественное лечение.

Муса Бажаев создал специальный Фонд помощи жертвам терроризма в Москве, который помогает начать новую жизнь пострадавшим от насилия, а также справится родственникам погибших с потерей близких.

Бизнесмен оказывает адресную помощь семьям больных детей и жертв насилия, регулярно участвует в благотворительный аукционах и акциях. К примеру, недавно в Москве представители Бажаева выкупили на одном из мероприятий представленные благотворительные лоты, тем самым пополнив фонд организации более чем на полмиллиона рублей.

Кроме того, Муса Бажаев любит искусство и активно спонсирует деятельность молодых артистов и художников, помогая им реализовать свой творческий потенциал. Так, бизнесмен является одним из главных доноров театрального училища имени Щукина и является причастным к становлению современной российских актерских и режиссёрских школ.

Многочисленные достижения Муссы Бажаева в сфере благотворительности были оценены на высочайшем уровне. Фонду имени Зии Бажаева и лично Муссе Юсуповичу были вручены многочисленные грамоты и благодарности, которые он хранит в филиалах своего благотворительного фонда.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
разное
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое