Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 30.04.2024 17:20

Баста назвал игру СКА в Медиалиге длительным выездом и рассказал, что нужно для возвращения в профессиональный футбол

Ростовский музыкант Василий Вакуленко, более известный как Баста, рассказал о том, как видит судьбу ФК СКА. Он не считает, что команда умирает и видит в переходе в Медиалигу больше плюсов. Об этом он рассказал в интервью «Матч ТВ».

Баста отметил, что после объявления об уходе в Медиалигу он увидел больше поддержки, чем хейта. Он также отметил, что часть болельщиков поддержали такое решение. Для них даже организовали бесплатные автобусы на матч в Москве.

— Мы смотрим глобально, нам важно, чтобы наш клуб играл, звучал, выглядел достойно. Сегодня можно было посмотреть великолепный футбол. Это и есть настоящий футбол. Я понимаю ветеранов, возрастных болельщиков, но жизнь движется вперед, СКА не умирает, а находится на длительном выезде. Мы отстаиваем свои цвета и честь здесь, в Москве. Так мы это расцениваем, — отметил Вакуленко.

При этом Баста отметил, что не исключает того, что рано или поздно команда может вернуться в профессиональный футбол. Правда это зависит исключительно от финансового вопроса. Сейчас клуб просто не тянет требования официальной футбольной лиги.

— Найти большое количество денег, чтобы мы могли соответствовать регламенту профессионального футбола. Пока об этом не думаю. Сейчас в истории СКА происходит то, что должно происходить. По сравнению со вторым дивизионом в рамках наших игр ничего не изменилось. Уровень играющих людей на голову выше, возможности больше, люди играют в Москве в комфортных условиях, болельщики приходят на трибуны, нам не надо париться по поводу собственного стадиона. Мы сконцентрированы именно на футболе, как и должно быть. К сожалению, мы не обладаем ресурсом спортивных функционеров и так далее. У нас есть желание играть, демонстрировать наш герб на знаменах, табло, футболках игроков, — отметил музыкант.

Баста отметил, что он хочет сыграть матчи Медиалиги и в Ростове-на-Дону. Для него это является принципиальным. Он также предложил провести Донской кубок, в котором бы приняли участие команды из Ростовской области.

— Я предлагал моему другу из ФК «Ростов» сделать это. Я хотел бы сделать Донской кубок с участием «Ростова», СКА, «Чайки». Было бы интересно сыграть его для популяризации футбола в регионе. Считаю, что это отличная затея, — добавил Баста.

Напомним, что Баста стал собственником ростовских армейцев в 2019 году. Он обещал, что найдет спонсоров и возродит клуб. Но в январе 2024 года музыкант признался, что финансовая ситуация в команде тяжелая. Требования к профессиональным командам ужесточаются. Поэтому он принял решение отказаться от профессионального статуса клуба и перейти в Медиалигу.

«Мы можем вернуться в свой дивизион в любой момент, а вот попробовать себя в новом формате — это вызов. Это возможность порадовать наших верных болельщиков и завоевать сердца новых. Понимаю, это риск. Но сейчас новое время, новые форматы. Медийный футбол становится ближе к болельщикам, к людям, для которых футбол это не просто спорт», — отметил тогда Баста.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСКАВасилий ВакуленкоБастафутболМедиалига
0
4