Ростов-на-Дону Пятница, 26 февраля
Общество, 21.02.2018 18:05

Банда молодчиков раздевает подростков на центральных улицах Ростова

Модные гопники нападают на жертв на центральных улицах города, требуя снять не понравившийся элемент одежды. Об этом "Блокноту" рассказала мать пострадавшего подростка. 

Они предпочитают нападать толпой. Ведь это очень удобно: пять рослых парней 24-30 лет легко могут справиться с щуплым подростком, недавно получившим первый паспорт. На случай, если школьник все-таки рискнет дать отпор, у них припасены ножи и кастеты. Нет, вы не ошиблись, речь идет про нынешний, 2018 год, а не лихие 90-е, когда буквально каждый день на улицах города можно было попасть в неприятную историю.

По словам обратившейся в редакцию "Блокнота" ростовчанки, чаще всего агрессивных мужчин можно встретить в центре: на Садовой, Семашко, Ворошиловском или Буденновском проспектах. Аргументация современных чудо-стилистов проста, как кирпич, которым ломают лица: носить определенные виды одежды и бренды. За неподходящий «прикид» можно лишиться здоровья. Например, шнурки белые и желтые могут надевать лишь личности, замеченные в криминальных сводках.

В редакцию «Блокнота Ростова» обратилась читательница, сын которой подвергся атаке ошалевших от безнаказанности взрослых парней. История произошла на масленичной неделе, но это лишь единичный случай, сколько реально было нападений – подсчитать невозможно.

Агрессивно настроенные крепкие парни на улице попросили пояснить за «шмот». Никаких кричащих цветов в одежде подростка не было (это к слову, для любителей обвинять жертву преступления), просто бренд оказался «не по понятиям», его нужно либо снять, либо парня просто порежут, а одежду или тело – как повезет. Подросток понял, что спорить с беспредельщиками опасно для жизни, и выполнил их требования.

«Когда узнала, что случилось, я была просто вне себя от злости и шока. Нападавшим почти 30 лет, взрослые люди, могут работать, а занимаются разбоем. И считают, что поступают правильно. Иногда забирают вещи у подростков из небогатых семей. Им ведь никто не придет на помощь. Как бороться с агрессорами? Они же дуреют от безнаказанности», – рассказала мама подростка Елена (имя изменено).

У молодого человека оказались доверительные отношения с родными, узнав о случившемся, они готовы были пойти в полицию или самостоятельно разобраться с обидчиками, но парень остановил их. Подросток переживает за родных: их могут подкараулить на улице и отправить в больницу.

Самое страшное, что жертвы абьюза редко сообщают о беде в правоохранительные органы, опасаясь прослыть стукачами. А что делают с шестерками? Правильно, находят и бьют. Ведь единственное, чего боятся насильники – огласки. Сегодня у парня остались целыми зубы и кости, а что может случиться завтра?

У вас есть проблема, которую не хотят решать чиновники? Вы стали свидетелями вопиющего безобразия? «Блокнот» придет на помощь! Пишите обо всем, что вас волнует, на redaktor@bloknot61.ru или в WhatsApp +7-928-270-00-35. Звоните в редакцию по телефонам 210-28-20, 8-938-108-7674.

Читайте также, оставленная «на минутку» без присмотра двухлетняя девочка обварилась горячим кофе в Ростове.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
разбойподростокнападениеодеждаРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое