Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 17.06.2021 07:00

Автопарк машин скорой помощи обновили в Ростове-на-Дону

Ростовские медики получили ключи от автомобилей скорой медицинской помощи. Автопарк города пополнился 16 машинами класса «В». Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Известно, что из областного бюджета на эти цели выделили 33,4 млн рублей, из местного — 18, 5 млн рублей.

— Уверен, что эти автомобили скорой медицинской помощи послужат важному делу сохранения и укрепления здоровья жителей города. Ведь от того, как своевременно и качественно будет оказана медицинская помощь пациенту, практически всегда зависит его жизнь, — цитирует пресс-служба слова министра здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

Отметим, что за последние пять лет в Ростове было обновлено более 50 машин скорой помощи. В 2022 году власти планируют приобрести еще три автомобиля.

Всего в донской столице расположено девять подстанций скорой медицинской помощи, на которых работают 150 врачей, 628 человек среднего медперсонала и более 460 водителей. Ежедневно скорую медицинскую помощь оказывают 80 линейных бригад.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмедицинаКобзевскорая помощьправительство
0
0