Ростов-на-Дону Пятница, 26 февраля
Политика, 08.06.2016 21:12

Андрей Карабедов: «Ситуацию с жильем для бывших детдомовцев в Новочеркасске нельзя назвать искусственной»

Андрей Карабедов: «Ситуацию с жильем для бывших детдомовцев в Новочеркасске нельзя назвать искусственной»
В Новочеркасске регулярно возникают спорные ситуации с предоставлением жилья по государственным программам, поэтому очередной конфликт нельзя назвать созданным политиками искусственно, считает депутат городской думы Новочеркасска Андрей Карабедов.

Напомним, накануне мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев фактически обвинил бывших детдомовцев в нежелании вести переговоры с работниками мэрии. «Мы пригласили инициаторов скандала прийти и объяснить, что же они хотят. Мы делаем для них все и даже больше. Никто не пришел. Потому что, к сожалению, эта ситуация создана искусственно», – заявил мэр в социальных сетях.

«В жилье, не соответствующее заданным требованиям, селили и во время мэра-коммуниста (член КПРФ Анатолий Кондратенко занимал пост мэра в 2010-2012 годах, – «Блокнот-Ростов»). Если речь о том, что кто-либо создал ситуацию перед выборами, то у нас выборы постоянно. Выборы в ЗС, затем в думу, затем президентские. Кроме того, если бы ситуацию использовали в предвыборных целях, то информация бы появилась только сейчас. А в действительности вопрос возник во второй половине 2015 года», – считает Андрей Карабедов.

«В случае, если бы ситуацию создали искусственно, заинтересованные печатали бы многотиражные газеты, распространяли информацию. Какое-то время о вопросе писали только местные издания в интернете. Затем появились публикации в центральных изданиях, но центральную прессу ведь не упрекнешь в ангажированности в конкретном случае», – пояснил депутат.

Накануне в пресс-службе мэрии пояснили, что пригласили сторону спора на специальное совещание. Тем временем, по словам источника, знакомого с ситуацией, бывшие детдомовцы не явились на встречу с властями по рекомендации адвоката. «Адвокат не получил приглашение, поэтому на встречу не пошли, предупредив чиновников», – рассказал источник.

Напомним, в январе 2016 года сразу три партии заявили, что взяли под контроль ситуацию с предоставлением жилья бывшим детдомовцам в Новочеркасске. КПРФ, «Единая Россия» и «Справедливая Россия» направили заявления в прокуратуру. Представители партий, кроме того, обвиняли оппонентов в том, что те используют вопрос с жильем для бывших детдомовцев для политических спекуляций.

В январе группа бывших детдомовцев направила запросы в приемную президента и Следственный комитет. В запросах бывшие детдомовцы утверждали, что в августе 2015 года 26 человек получили жилье в переделанной столовой. Тем временем в техническом задании к конкурсу, который проводила мэрия, содержалось требование: детдомовцы должны получить жилье, построенное не ранее 2014 года. Кроме того, бывшие детдомовцы утверждали, что в здании отсутствует газоснабжение, в квартирах кухни обозначены только условно и существует масса недочетов.

В минувшую среду с инициаторами запросов встретился губернатор Ростовской области Василий Голубев. Во время встречи выяснилось, что бывших детдомовцев не допустили на встречу, которую губернатор проводил с новочеркассцами в мае.

Василий Голубев потребовал от муниципальных властей законно решить вопрос предоставления жилья бывшим детдомовцам. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое