Ростов-на-Дону Четверг, 03 декабря
Общество, 19.10.2020 08:29

Алексей Полянский возглавил областной Союз архитекторов России

Бывший главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский на минувшей неделе был избран председателем областной общественной ассоциации Союз архитекторов России, сообщает издание «Город N» со ссылкой на бывшего руководителя организации Сергея Алексеева. За Полянского отдали более 145 голосов.

Сергей Алексеев рассказал, что Алексея Полянского приняли в союз год назад и его сразу прочили на место председателя. Не смутило архитекторов и то, что в тот момент Полянский находился под следствием.

— Поначалу у нас были три претендента на эту должность, еще Анатолий Онищенко и я. Мы оба сняли свои кандидатуры в пользу Алексея Полянского. Я считаю, что он самая достойная кандидатура на этот пост. У него есть опыт работы главным архитектором города и области, связи во властных структурах, но самое главное — он профессионал и порядочный человек. Он сделал много хорошего. Например, с его подачи наш союз провел конкурс на проектирование линейного парка «Темерник», — приводит издание слова Алексеева.

Уже в ноябре этого года Алексей Полянский будет представлять регион на отчетно-перевыборном собрании Союза архитекторов России.

Алексей Полянский ранее работал главным архитектором сначала Ростова-на-Дону, а затем и Ростовской области.  Он несколько раз находился под следствием. Первый раз дело возбудили еще в 2013 году. По мнению следствия Полянский незаконно отдал 22 участка площадью 1,6 га из собственности города садоводческому товариществу «Изумруд». Ущерб оценили в 30,5 млн рублей. В итоге суд приговорил его к 200 часам исправительных работ.

В 2018 году Алексея Полянского обвинили в том, что он разрешил ввести в эксплуатацию здания, которые ещё не были капитальными строениями. Именно благодаря этому решению «Ростовский универсальный порт» смог получить в собственность 5 земельных участках по «льготной цене».Суд приговорил его к условному заключению на 3 года и 6 месяцев с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев и запретил Полянскому работать на государственной службе 1 год и 6 месяцев. Однако решение было оспорено, а архитектор продолжил работать.

В феврале 2019 года следователи вновь пришли к Полянскому. Его обвинили в превышении должностных полномочий. Однако в итоге дело было закрыто за истечением срока давности.

Примечательно, что сразу после задержания члены ростовского отделения Союза архитекторов России написали открытое письмо в адрес президента с требование прекратить уголовное преследование Полянского. Архитекторы назвали задержание и заключение под стражу главного архитектора области актом устрашения.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей Полянскийархитектор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое