Ростов-на-Дону Четверг, 29 февраля
Общество, 11.02.2024 12:57

Алексей Логвиненко рассказал, почему две недели не посещал рухнувший дом на Нариманова в Ростове

Долгим больничным оправдался Алексей Логвиненко перед жителями рухнувшего дома в Ростове.

Сити-менеджер заявил, что провел в больнице почти две недели, поэтому так и не показался на месте ЧП. Напомним, 27 января жители услышали сильный треск и покинули свои дома (всего спасатели вывели 95 человек, в том числе 15 детей). Горожане вовремя успели эвакуироваться, ведь утром следующего дня обрушился первый подъезд аварийного здания. Жильцов разместили в маневренном фонде.


Сегодня, 11 февраля, сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко впервые встретился с жильцами, которые задали ему множество вопросов. В том числе попросили назвать причину столь долгого отсутствия.

— За пять дней до обрушения дома я попал в больницу. Это официально. Можно проверить. За пять дней, а не в день обрушения. На момент обрушения я был в больнице, откуда руководил. И вышел из больницы через четыре дня после, — рассказал Алексей Логвиненко.

Он пояснил, что был организован маневренный фонд и туда заселили всех желающих. Также жильцам пострадавшего дома пообещали выплаты, но их размер не устроил людей. Например, многодетная мать уверена, что компенсации от администрации не хватит для налаживания быта семьи. За многие вещи, оставшиеся в аварийном доме, люди продолжают платить кредиты. При этом входить в дом, чтобы забрать имущество, людям запретили.

— Выплаты пошли, животные спасались из здания. По поводу 100 тысяч. Мы сейчас говорим о потере имущества. Впереди будут выплаты за стоимость квартир, — добавил сити-менеджер.

Отметим, жители рухнувшего дома еще в 2020 году обращались к властям, рассказав о плачевном состоянии дома и угрозе обрушения, но тогда должных мер не было предпринято.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей ЛогвиненкоРостовдомНариманова
2
2