Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 07.06.2022 17:23

Алексей Логвиненко призвал ростовчан соблюдать меры противопожарной безопасности

Алексей Логвиненко призвал ростовчан соблюдать меры противопожарной безопасности
С наступлением тепла в Ростове-на-Дону резко увеличилось количество пожаров. За последние полтора месяца в городе их зафиксировано 203: пять - ландшафтных, 136 произошли в результате возгорания мусора и сухой травы. За это время 3 человека погибло, еще 20 травмировано. Об этом сообщил в своем аккаунте глава городской администрации Алексей Логвиненко.

Период действия особого противопожарного режима в Ростовской области установлен с 28 апреля до 16 октября. Городские власти принимают все возможные меры предупреждения пожаров: оснащают спасательные подразделения новой техникой, ремонтируют пожарные гидранты, закупают камеры, которые помогают в режиме реального времени отследить ситуацию и отреагировать на неё, проводят регулярные рейды. Но без соблюдения мер противопожарной безопасности ростовчанами не обойтись. Эксперты утверждают, что в 90% случаев причина возгораний - человеческий фактор.

«На этот период введены дополнительные требования пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать жителям и гостям донской столицы, чтобы лето в нашем городе прошло без чрезвычайных ситуаций», - прокомментировал Алексей Логвиненко.

Запрещено разводить костры, сжигать сухую растительность, мусор в лесах и на улице, выжигать траву на полях и тростник на берегу водоемов, а также запрещены работы, связанные с применением открытого огня. Непотушенные сигареты и спички категорически запрещено выбрасывать в мусорные баки и траву.

Григорий Мелихов
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0