Ростов-на-Дону Пятница, 05 Июня
Общество, 03.10.2019 08:12

Алексей Логвиненко похвалил Кушнарева за чистый Ростов

На планерном заседании в администрации Ростова временно исполняющий обязанности главы администрации Алексей Логвиненко рассказал о причинах того, почему улица Пушкинская в этом году осталась без должного ухода.

Всему виной стало то, что контракт на уборку, озеленение и содержание был разбит на несколько мелких, а участвовавшие в конкурсе подрядчики старались максимально понизить цену.

– Контракты мы разыгрывали еще зимой, а подписать их смогли только в июле. В итоге большую часть года содержание улицы проводилось силами района и департамента ЖКХ. И такое происходит постоянно. Как только разбиваем контракты на несколько по 20,10,5 млн рублей, то туда приходят недобросовестные подрядчики, которых мы потом вынуждены вносить в список неблагонадежных поставщиков. И как итог – получаем критику общественности. Людям не важно, что там с контрактами, они видят результат, – возмутился Логвиненко.

После этого временный сити-менеджер неожиданно решил похвалить своего предшественника.

– Кушнарев сделал очень правильно, разыграв единый контракт на уборку города. Мы видим, что город стал чище. Даже Садовую начали поливать регулярно, чего раньше никогда не было. Компания-победитель явно чувствует свою ответственность, – добавил врио главы администрации.

Ранее вопрос о необходимости пересмотреть проведение закупок путем аукционов говорили и на круглом столе в заксобрании области. По мнению представителей ТПП РО особой экономии от таких аукционов в ряде сфер нет, а вот качество страдает сильно.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей ЛогвиненкоВиталий Кушнарев
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое