Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 февраля
Культура, 14.11.2012 12:36

Актеры театра «Современник» приехали в Ростов-на-Дону

Чулпан Хаматова рассказала, почему строго судит зрителя.
Чулпан Хаматова

В течение четырех дней в Ростове пройдут гастроли театра «Современник», одного из самых посещаемых театров столицы. «Современные» Владислав Ветров, Ольга Дроздова, Чулпан Хаматова и другие известные персоны московской сцены приехали с двумя спектаклями из текущего репертуара – «Три сестры» по пьесе Чехова и спектаклем «С наступающим…» по пьесе Родиона Овчинникова.
К сожалению, «Современник» очень мало гастролирует по стране. Чулпан Хаматова, например, которая с самолета сразу же приехала на встречу и дальнейшую репетицию, вообще оказалась в Ростове первый раз.
- Это связано и с деньгами, конечно. А ну-ка, взять и вывести такое количество людей в другой город, да еще и на большие сроки,- поделилась актриса Ольга Дроздова, - но мы будем очень стараться хотя бы вот так на пару дней приезжать. Надеемся, это станет доброй традицией.

Актеры отметили, что их визиты еще и потому не очень частые, что в театре Горького не горят желанием делиться площадкой с гостями, хотя ростовский зритель гостей очень радует – за несколько дней до премьеры все билеты были распроданы.

Чулпан Хаматова, которую всегда любил российский зритель за тонкое исполнение ролей и за ее благотворительную деятельность, отметила, что строгое отношение к современному зрителю происходит из-за общего невнимания общества к культуре.
- Люди перестают думать, работать душой вместе с актерами, - отметила актриса, - большинство воспринимает театр как просто способ провести время, хотя это ведь совершенно иной мир.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
r1