Ростов-на-Дону Пятница, 31 мая
Общество, 24.04.2016 19:06

13 удивительных преимуществ фасоли для здоровья

13 удивительных преимуществ фасоли для здоровья
Фасоль является очень популярным видом бобов из-за ее питательности, текстуры и вкуса. Каждая фасолинка наполнена калием, магнием, железом и белком.

  Соответственно, вегетарианцы могут употреблять ее вместо мяса. Фасоль также богата антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет. Благодаря различным преимуществам для здоровья, фасоль считается одним из лучших бобовых культур.

Эксперт газеты «Хозяйство» Виолетта Кармазина расскажет о том, почему нужно включить фасоль в свой рацион.

Профилактика рака

Фасоль богата марганцем, который действует в качестве антиоксидантной защиты. Это помогает уменьшить количество свободных радикалов в митохондриях на клеточном уровне. Она также содержит витамин К, который защищает клетки от окислительного стресса.

Белая фасоль является богатым источником антиоксидантов, которые содержат противораковые вещества.
Стимулирование функций мозга

Витамин K в фасоли присутствует в избытке, что очень полезно для мозга и нервной системы. Этот витамин помогает в синтезе липидов, которые необходимы для здорового функционирования мозга и нервной системы. Фасоль также содержит тиамин, который необходим клеткам мозга для когнитивной функции. Тиамин также полезен для синтеза ацетилхолина, который помогает в функционировании памяти.

Снижает уровень сахара в крови

Фасоль содержит растворимые волокна, которые помогают уменьшить скорость метаболизма углеводов. Это предотвращает повышение уровня сахара в крови после еды, так как фасоль является источником белка, который понижает уровень сахара.

Подробнее читайте на "Хозяйстве" Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовфасоль
0
0