Ростов-на-Дону Среда, 22 мая
Происшествия, 04.03.2015 08:48

27-летний ростовчанин «заминировал» автомобиль и угрожал сотрудникам полиции газовым пистолетом

27-летний ростовчанин «заминировал» автомобиль и угрожал сотрудникам полиции газовым пистолетом

Все началось со звонка. Днем 13 февраля 27-летний житель города Ростова-на-Дону позвонил по телефону 112 и сообщил, что он находится в заминированном автомобиле рядом с домом культуры «Факел» в городе Аксае. Также он подчеркнул, что взрыв произойдет в случае, если он заглушит двигатель автомобиля. Кроме того «террорист» пообещал открыть стрельбу из пистолета, если кто-то совершит попытку приблизиться к автомобилю.

К месту происшествия немедленно были направленны следственно-оперативная группа, подразделение ОМОН ГУ МВД России по Ростовской области в составе взрывотехников и кинолога с собакой.

Обвиняемый был задержан на месте происшествия, мужчина оказался «фальшивым террористом», который находился в состоянии глубокого алкогольного опьянения. Во время задержания подозреваемые оказал сопротивление и угрожал сотрудникам полиции газовым пистолетом.

 А вот взрывчатых веществ на место происшествия обнаружено не было. Дать разумное объяснение своей выходке задержанный не смог, сослался на алкогольное опьянение. Установлено, что мужчина и раньше привлекался за хулиганство. Теперь ростовчанина будут судить за заведомо ложное сообщение об акте терроризма и применение насилия в отношении представителя власти. Ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0