Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Февраля
Происшествия, 30.03.2016 11:07

14-летнего дончанина ударило током на крыше поезда

14-летнего дончанина ударило током на крыше поезда
ЧП с 14-летний жителем села Кулешовка произошло вчера, 29 марта, около 19.30. Об этом сообщили в Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, учащийся 8 класса прогуливался неподалеку от железнодорожных путей вместе с ровесниками. Причина, по которой подросток решил залезть на крышу вагона еще предстоит установить специалистам.

- Он залез на крышу вагона, который находился на 4 пути станции Кулешовка. От нахождения мальчика на крыше вагона и приближения его к высоковольтным проводам образовалась электрическая дуга. Подростка травмировало высоковольтным электрическим током, - сообщили в ведомстве.

Школьник был доставлен в ЦГБ Азова в тяжелом состоянии.

Следователи провели осмотр места происшествия, опросили родственников подростка и очевидцев происшествия.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Специалистам предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

Ведомство обращается ко всем жителям и гостям Дона: обратите особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге.

Напоминаем общие требования безопасности на объектах железнодорожного транспорта:

- движение по железнодорожным путям запрещено, даже при отсутствии на них подвижных составов;

- при движении вдоль железнодорожного пути не подходите ближе 5 метров к крайнему рельсу;

- не поднимайтесь на опоры, специальные конструкции контактной сети, не прикасайтесь к проводам, лежащим на земле или идущих от опор или иных специальных конструкций сети, не влезайте на вагоны, цистерны и другие железнодорожные объекты в целях предотвращения контакта с проводами высокого напряжения;

- не цепляйтесь за движущийся железнодорожный состав, маневренные тепловозы и другие подвижные составы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Транспортудар токомвагоны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое