Ростов-на-Дону Вторник, 20 октября

Пантелей Андреевич Пивоваров: «Герой нашей семьи»

29.04.2017 20:00
Пантелей Андреевич Пивоваров: «Герой нашей семьи»

Второй участницей конкурса «Герой нашей семьи» стала Юлия Нохрина с историей о своем деде Пантелее Андреевиче Пивоварове.

Герой нашей семьи — мой дед, о подвигах которого в семье бережно хранят воспоминания. Я уверена, что одно только перечисление его военных наград заслуживает огромного уважения и восхищения. На фронт он ушел в звании гвардии рядовой и ему довелось быть разведчиком-наблюдателем. О том, какой опасной и ответственной была служба разведчиков в годы войны, мы знаем только по фильмам. Думаю, что в биографии моего деда тоже было немало моментов, которые могли стать основой для фильма о войне. В рядах армии Пантелей Андреевич прослужил с 1939 по 1948 годы. С 1941 по 1944 защищал Родину от фашистов на Западном фронте, а с 1944 его часть была переброшена на третий Белорусский фронт.

Конечно, за эти страшные годы бывало всякое, он дважды был ранен, командование представило его к правительственной награде Орден Красной Звезды. В коллекции его боевых наград есть и Медаль «За отвагу». Когда наши войска готовились прорвать оборону немцев в районе Кенигсберга, Дедушка был направлен в разведку и лично обнаружил два станковых пулемета противника. Точные координаты их нахождения помогли нашим войскам уничтожить вражеские пулеметы при наступлении и успешно прорвать оборону.

Уже в самом конце войны, апреле 1945 года, разведчик Пантелей Пивоваров  обнаружил минную батарею противника. Уничтожив ее полковым огнем, наши части смогли без препятствий занять город. За этот подвиг дед был награжден Орденом Отечественной войны первой степени.

Я хочу, чтобы память о моем дедушке, о его подвигах и геройском прошлом жила долгие годы. Мы не устаем благодарить деда за все, что он сделал для нашего будущего и дал нам повод гордиться тем, что и наша семья внесла свой вклад в великую Победу, - рассказала Юлия Нохрина.

2.jpg

knopka2.jpg

Вскоре вся Россия будет отмечать знаменательную дату - 72-летие Великой Победы.

В преддверии праздника мы вспоминаем тех, кто подарил нам мирное небо над головой. День Победы - это праздник всей страны! И конечно же, во многих семьях есть настоящие герои, которые совершали подвиги на фронте или в тылу.

«Блокнот Ростова» предлагает жителям донской земли собраться всей семьей за столом и вспомнить своих героев-защитников. Многие из них не дожили до наших дней. Но навечно остались в памяти.

Наша редакция объявляет о начале регионального конкурса «Герой нашей семьи». Он проводится в два этапа. На первом этапе читатели каждого из сайтов: "Блокнот Ростова", "Блокнот Шахты", "Блокнот Новочеркасска", "Блокнот Таганрога", "Блокнот Морозовска" и "Блокнот Волгодонска" - определят десять лучших работ. Затем они будут переданы экспертному жюри Донского государственного технического университета. По итогам второго этапа будет назван обладатель главного приза.

Для участия в конкурсе нужно прислать рассказ о подвиге героя вашей сеьи на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны и его фотографию.

Условия конкурса:

С 27 апреля до 17 мая (в последний день - до 10:00) присылайте в нашу редакцию фотографию героя вашей семьи и рассказ объемом 8-20 предложений о его подвиге на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны. Ваши письма принимаются на почте: bloknot-rostov@bk.ru или в WhatsApp +7-928-270-00-35. Не забудьте указать свое Ф.И.О. и Ф.И.О героя, также контактный телефон, а в теме письма напишите: «Герой нашей семьи».

Ваши заявки будут размещены на сайте bloknot-rostov.ru. Путем народного голосования, которое начнется 19 мая в 10:00, будут выбраны десять победителей. Их уже ждут замечательные подарки от наших партнеров!

Призы:

Главный приз конкурса - путевка на троих в Крым, в санаторий «Славутич», на 5 дней (в стоимость входит проживание, питание и лечение)

банер.jpg

1 место - сертификат на посещение ресторан "Хайат" на 3000 рублей.

2 место - сертификат на посещение кафе "Мангал" на 2000 рублей.

3 место - сертификат на посещение кафе "Дом Шашлыка" на 1500 рублей.

Десять победителей первого этапа конкурса среди читателей "Блокнота Ростова" в качестве приза получат велопрогулку на троих на 1 час от проката велосипедов «CityBike».

imgpsh_fullsize.jpg

4
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое