Ростов-на-Дону Четверг, 03 декабря

Михаил Ипатьевич Синицын: «Герой нашей семьи»

05.05.2017 18:00
Михаил Ипатьевич Синицын:  «Герой нашей семьи»

Четырнадцатой участницей конкурса «Герой нашей семьи» стала Мария Гелюсова с историей о своем дедушке Михаиле Ипатьевиче Синицыне.

         - Наш дедушка, Синицын Михаил Ипатьевич, родился 26 сентября 1914 года в деревне Семиново Ивановской области в многодетной семье. Дедушка рассказывал, что жили трудно, но весело, дружно и интересно. Молодость, много друзей, любовь, женитьба, рождение первой дочери. Когда переворачиваем и читаем страницы дедушкиной трудовой книжки, всегда вызывают эмоции первые записи в ней. Закончил 9 классов средней школы, потом отметка о совершенно мирной должности снабженца маргаринового завода. А дальше запись, при чтении которой замираешь: «22.06.1941 года призван в ряды Вооруженных Сил СССР....». Жизнь перевернулась на долгие годы, стали существовать только одна цель и один смысл жизни - защитить Родину, дом, родных. Все годы войны дедушка воевал на Ленинградском и Волховском фронтах в званиях от рядового до капитана, служил в должностях адъютанта батальона, помощника начальника штаба полка, командира батальона, помощника начальника отделения отдела укомплектования. Был ранен, последствия тяжелой контузии надолго сказались на его здоровье.

         С войны вернулся не сразу, его часть была переброшена на Дальневосточный фронт для участия в Советско-Японской войне. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной Войны II степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», «Медалью Жукова», «В память 250-летия Ленинграда», памятными медалями в честь юбилеев Победы и Вооруженных Сил. Продолжил военную службу и после войны в Сибирском военном округе, после увольнения в запас, дедушка вместе с женой и двумя дочерьми переехал в город Ростов-на-Дону, где он продолжал трудиться, где уже родились внуки и правнуки.
Мы его очень любили и всегда будем помнить. Спасибо за Победу, за то, что живем, за вечный пример героизма и любви к Родине, - рассказала Мария Гелюсова.

14.jpg

knopka2.jpg

Вскоре вся Россия будет отмечать знаменательную дату - 72-летие Великой Победы.

В преддверии праздника мы вспоминаем тех, кто подарил нам мирное небо над головой. День Победы - это праздник всей страны! И конечно же, во многих семьях есть настоящие герои, которые совершали подвиги на фронте или в тылу.

«Блокнот Ростова» предлагает жителям донской земли собраться всей семьей за столом и вспомнить своих героев-защитников. Многие из них не дожили до наших дней. Но навечно остались в памяти.

Наша редакция объявляет о начале регионального конкурса «Герой нашей семьи». Он проводится в два этапа. На первом этапе читатели каждого из сайтов: "Блокнот Ростова", "Блокнот Шахты", "Блокнот Новочеркасска", "Блокнот Таганрога", "Блокнот Морозовска" и "Блокнот Волгодонска" - определят десять лучших работ. Затем они будут переданы экспертному жюри Донского государственного технического университета. По итогам второго этапа будет назван обладатель главного приза.

Для участия в конкурсе нужно прислать рассказ о подвиге героя вашей сеьи на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны и его фотографию.

Условия конкурса:

С 27 апреля до 17 мая (в последний день - до 10:00) присылайте в нашу редакцию фотографию героя вашей семьи и рассказ объемом 8-20 предложений о его подвиге на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны. Ваши письма принимаются на почте: bloknot-rostov@bk.ru или в WhatsApp +7-928-270-00-35. Не забудьте указать свое Ф.И.О. и Ф.И.О героя, также контактный телефон, а в теме письма напишите: «Герой нашей семьи».

Ваши заявки будут размещены на сайте bloknot-rostov.ru. Путем народного голосования, которое начнется 19 мая в 10:00, будут выбраны десять победителей. Их уже ждут замечательные подарки от наших партнеров!

Призы:

Главный приз конкурса - путевка на троих в Крым, в санаторий «Славутич», на 5 дней (в стоимость входит проживание, питание и лечение)

банер.jpg

1 место - сертификат на посещение ресторан "Хайат" на 3000 рублей.

2 место - сертификат на посещение кафе "Мангал" на 2000 рублей.

3 место - сертификат на посещение кафе "Дом Шашлыка" на 1500 рублей.

Десять победителей первого этапа конкурса среди читателей "Блокнота Ростова" в качестве приза получат велопрогулку на троих на 1 час от проката велосипедов «CityBike».

imgpsh_fullsize.jpg

 

6
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое