Ростов-на-Дону Четверг, 13 Августа

Михаил Александрович Живцов: «Герой нашей семьи»

16.05.2017 23:00
Михаил Александрович Живцов: «Герой нашей семьи»

Пятьдесят восьмой участницей конкурса «Герой нашей семьи» стала Татьяна Корчагина с историей о своем прадедушке Михаиле Александровиче Живцове.

- Великая Отечественная война. Она прошлась черной полосой по судьбе каждого российского человека в 40-е годы двадцатого столетия. Оставила отпечаток она и на моей семье. Мой прадед, Живцов Михаил Александрович, родился 25 июля 1926 года. В 1942 году из г. Новошахтинска добровольцем ушел на фронт. Тогда ему было 16 лет. За всю войну он получил одно ранение. С осколком в руке дед прожил всю свою жизнь.

Один эпизод из воспоминаний его военной жизни запомнился мне больше всего. Отряду было дано задание, перейти минное поле. Все должны были идти нога в ногу. На солдате, который вел за собой отряд, лежала большая ответственность. Но все солдаты, которые шли впереди деда подрывались на минах. Дошла очередь до деда Михаила. Он рассказывал, что, когда медленно ступал ногой на землю было ощущение, что волосы на голове встают дыбом. Больше всего он переживал за товарищей, боялся их подвести. Дед Михаил провел отряд через минное поле целым и невредимым. Но после этого случая стал седым. Тогда ему было 17 лет, - рассказала Татьяна Корчагина.

58.jpg

knopka2.jpg

Вскоре вся Россия будет отмечать знаменательную дату - 72-летие Великой Победы.

В преддверии праздника мы вспоминаем тех, кто подарил нам мирное небо над головой. День Победы - это праздник всей страны! И конечно же, во многих семьях есть настоящие герои, которые совершали подвиги на фронте или в тылу.

«Блокнот Ростова» предлагает жителям донской земли собраться всей семьей за столом и вспомнить своих героев-защитников. Многие из них не дожили до наших дней. Но навечно остались в памяти.

Наша редакция объявляет о начале регионального конкурса «Герой нашей семьи». Он проводится в два этапа. На первом этапе читатели каждого из сайтов: "Блокнот Ростова", "Блокнот Шахты", "Блокнот Новочеркасска", "Блокнот Таганрога", "Блокнот Морозовска" и "Блокнот Волгодонска" - определят десять лучших работ. Затем они будут переданы экспертному жюри Донского государственного технического университета. По итогам второго этапа будет назван обладатель главного приза.

Для участия в конкурсе нужно прислать рассказ о подвиге героя вашей сеьи на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны и его фотографию.

Условия конкурса:

С 27 апреля до 17 мая (в последний день - до 10:00) присылайте в нашу редакцию фотографию героя вашей семьи и рассказ объемом 8-20 предложений о его подвиге на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны. Ваши письма принимаются на почте: bloknot-rostov@bk.ru или в WhatsApp +7-928-270-00-35. Не забудьте указать свое Ф.И.О. и Ф.И.О героя, также контактный телефон, а в теме письма напишите: «Герой нашей семьи».

Ваши заявки будут размещены на сайте bloknot-rostov.ru. Путем народного голосования, которое начнется 19 мая в 10:00, будут выбраны десять победителей. Их уже ждут замечательные подарки от наших партнеров!

Призы:

Главный приз конкурса - путевка на троих в Крым, в санаторий «Славутич», на 5 дней (в стоимость входит проживание, питание и лечение)

банер.jpg

1 место - сертификат на посещение ресторан "Хайат" на 3000 рублей.

2 место - сертификат на посещение кафе "Мангал" на 2000 рублей.

3 место - сертификат на посещение кафе "Дом Шашлыка" на 1500 рублей.

Десять победителей первого этапа конкурса среди читателей "Блокнота Ростова" в качестве приза получат велопрогулку на троих на 1 час от проката велосипедов «CityBike».

imgpsh_fullsize.jpg

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое