Ростов-на-Дону Вторник, 20 октября

Иван Степанович Шаповалов: «Герой нашей семьи»

04.05.2017 12:00
Иван Степанович Шаповалов:  «Герой нашей семьи»

Одиннадцатой участницей конкурса «Герой нашей семьи» стала Наталия Злобина с историей о своем дедушке Иване Степановиче Шаповалове.

         - Мой дед, Шаповалов Иван Степанович, родился 20 августа 1920 года в городе Сальске Ростовской области в русской крестьянской семье. В ряды Красной Армии был призван в 1941 году, краснофлотец, служил в 384 отдельном батальоне морской пехоты Азовской военной флотилии Черноморского флота. Личный боевой подвиг: в ночь с 23 на 24 августа 1944 года мой дед - товарищ Шаповалов в должности стрелка-разведчика двигался вторым эшелоном в составе батареи к месту боёв в районе севернее села Жембриень. Следуя передовым дозором, в неожиданном столкновении с группой отсиживающегося противника, из автомата уничтожил четырех немецких солдат и взял в плен трех румын. За время движения проявлял решительность и инициативу, вылавливая скрывавшихся в камышах солдат противника. Участвовал во взятии города Сулина в Румынии. Также участвовал в пленении румынского гарнизона в количестве 1450 солдат и офицеров. Участник десанта в городе Констанца в Румынии и города Бургас в Болгарии. За проявленное мужество и отвагу в борьбе за Родину Приказом командующего черноморским флотом № 20 от 6 апреля 1945 года города Севастополь мой дед удостоен правительственной награды - ордена Отечественной войны второй степени. Также имеет ряд благодарностей от командования. За время боев трижды был ранен, - рассказала Наталия Злобина.

11.jpg

knopka2.jpg

Вскоре вся Россия будет отмечать знаменательную дату - 72-летие Великой Победы.

В преддверии праздника мы вспоминаем тех, кто подарил нам мирное небо над головой. День Победы - это праздник всей страны! И конечно же, во многих семьях есть настоящие герои, которые совершали подвиги на фронте или в тылу.

«Блокнот Ростова» предлагает жителям донской земли собраться всей семьей за столом и вспомнить своих героев-защитников. Многие из них не дожили до наших дней. Но навечно остались в памяти.

Наша редакция объявляет о начале регионального конкурса «Герой нашей семьи». Он проводится в два этапа. На первом этапе читатели каждого из сайтов: "Блокнот Ростова", "Блокнот Шахты", "Блокнот Новочеркасска", "Блокнот Таганрога", "Блокнот Морозовска" и "Блокнот Волгодонска" - определят десять лучших работ. Затем они будут переданы экспертному жюри Донского государственного технического университета. По итогам второго этапа будет назван обладатель главного приза.

Для участия в конкурсе нужно прислать рассказ о подвиге героя вашей сеьи на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны и его фотографию.

Условия конкурса:

С 27 апреля до 17 мая (в последний день - до 10:00) присылайте в нашу редакцию фотографию героя вашей семьи и рассказ объемом 8-20 предложений о его подвиге на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны. Ваши письма принимаются на почте: bloknot-rostov@bk.ru или в WhatsApp +7-928-270-00-35. Не забудьте указать свое Ф.И.О. и Ф.И.О героя, также контактный телефон, а в теме письма напишите: «Герой нашей семьи».

Ваши заявки будут размещены на сайте bloknot-rostov.ru. Путем народного голосования, которое начнется 19 мая в 10:00, будут выбраны десять победителей. Их уже ждут замечательные подарки от наших партнеров!

Призы:

Главный приз конкурса - путевка на троих в Крым, в санаторий «Славутич», на 5 дней (в стоимость входит проживание, питание и лечение)

банер.jpg

1 место - сертификат на посещение ресторан "Хайат" на 3000 рублей.

2 место - сертификат на посещение кафе "Мангал" на 2000 рублей.

3 место - сертификат на посещение кафе "Дом Шашлыка" на 1500 рублей.

Десять победителей первого этапа конкурса среди читателей "Блокнота Ростова" в качестве приза получат велопрогулку на троих на 1 час от проката велосипедов «CityBike».

imgpsh_fullsize.jpg



0
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое