Ростов-на-Дону Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Железнодорожный район Ростова с подачи властей превратился в убогий колхоз

Общество, 22.10.2017 15:44
Открытое письмо к чиновникам разместила в социальной сети жительница донской столицы. Женщина возмущена тем, что район ее города находится в упадочном состоянии.

Горожанка Анастасия написала гневное послание в социальной сети. Женщина возмущена состоянием Железнодорожного района в Ростове. Она просит ответить ей на вопросы, почему в родном районе не благоустраивают парки, бассейны и дороги.

- Мое письмо - это, скорее, крик души. Но все же, лучше написать и быть услышанной, чем промолчать.

Я проживаю в Железнодорожном районе города, в районе Переходного моста. Я - это моя семья, целых четыре человека: мама, папа и двое маленьких детей. Вот, вроде, живем почти в центре и до всего рукой подать, как обычно пишут во всех объявлениях по продаже участков в нашем районе. Но, если копнуть, то что мы имеем? Я, например, хочу начать водить своего старшего сына в бассейн. Не в каркасный небольшой частный бассейн а-ля лужа, а в нормальный, глубокий, с дорожками. Открыли у нас такой, в 77 школе на Портовой. Только туда не попасть никак. Чтобы записать ребенка в бассейн, родители в конце августа дежурили с ночи у школы. И, как это обычно бывает, мест было мало, желающих много, остальным сказали: "Приходите в следующем году". А больше бассейнов у нас в районе и нет. На весь район один бассейн!

Идем дальше. Я очень люблю наш парк Собино. Разбитый, старый, но такой уютный и родной. Все мечтала, что облагородят его, и будут мои дети гулять в новом парке с современной детской площадкой. А тут еще новость в СМИ, и обещания, что выделены большие деньги на парк, скоро-скоро красоту там наведут. Ждем. Не проходит и месяца, как все меняется. Не будет вам парка, площадки, велодорожек и красоты. Вернее, будет, но когда-нибудь потом, когда чемпионат пройдет, шумиха уляжется... Ведь парк то на отшибе, считай, какой турист туда поедет, для кого стараться?! Жили же раньше, еще поживете. Зато весь парк перерыт, везде торчат трубы, единственная детская площадка, созданная пару лет назад с подачи волонтеров, перерыта, страшно с детьми туда идти. Асфальт везде вздыблен, прощай прогулки на велосипедах. Обидно.

Кстати, про асфальт. Мне кажется, что нигде больше в городе нет такого количества не асфальтированных, убитых улочек! Моя улица не исключение. Таксисты воротят нос заезжать, в непогоду из дома можно выходить в галошах. Но асфальт для нас роскошь, не положен, и все тут.
Район большой. Как утверждают официальные СМИ, здесь проживает более 100 тысяч человек, из них 17 тысяч дети! А чтобы погулять, приходится ехать или в центр, или в Советский район. Хочешь детей развивать - снова трястись в транспорте. Чем наш район, которому исполнилось 80 лет, так провинился, что все проходит мимо нас? Я, например, хочу иметь развитую инфраструктуру в шаговой доступности. Чтобы бассейн был, парк красивый и благоустроенный, спортивная школа, развивающие центры с кучей детских кружков по интересам. Или у нас все это есть, да я не знаю мест? 

А если нет, то у меня вопрос к Администрации: почему в который раз Железнодорожный район лишается финансирования, почему его недостаточно развивают? Здесь живут такие же ростовчане, как и в других районах города, которые желают видеть свой район развивающимся не в пламенных юбилейных речах чиновников и обещаниях, а в реальной жизни, - поделилась наболевшим Анастасия с подписчиками паблика "Ростов Главный".


Тем временем, в Ростовской области произошло ДТП с участием ребенка.





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖелезнодорожный районкрик душиростовчанкадети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое