Ростов-на-Дону Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жаркий спор возник среди жителей Ростова из-за закрашивания стены с военным граффити

Общество, 08.10.2017 08:38

Неоднозначную реакцию у жителей донской столицы вызвало тонирование серой краской лозунга в честь Великой Победы на улице Пушкинской. 

Один из ростовчан обратился к землякам с нескрываемым негодованием. Закрасить обращение к воевавшим, пусть даже на стене здания - это является неуважением к тем, кто погиб ради свободы страны и жизни тех самых вредителей. Мужчина считает, что с таким отношением к войне у России нет будущего.

- Я не знаю, обращал ли кто внимание, но вчера я это увидел и вознегодовал (выражаюсь корректно). На Пушкинской было красивое граффити, посвящённое Победе в Великой Отечественной Войне. Какие-то чудаки его закрасили. Там были слова вроде: "Мы помним!", "У нас есть будущее!". Кем нужно быть, чтобы закрашивать такие рисунки. Будущее? Ага, вот и будущее, - негодует ростовчанин.

"Не фиг стены "засирать". Нравится стрит-арт? Пусть вам на автомобиль нанесут граффити ночью", "Сколько ни вглядываюсь, а кроме замазанных букв ничего не вижу. В чем красота-то? Хоть бы сеятеля, разбрасывающего облигации, намалевали, что-ли", "Это лучше, чем убогие, однообразные улицы. Город должен быть ярким и красочным. Другое дело, что это должно быть что-то интересное", "Может я старею, но стал радикально против граффити. Больше ценю красивую (и не только) архитектуру и сочетание цветов фасада, а в чём-то минимализм", "Какими бы правильными слова не были, а по факту -  это вандализм (если конечно рисунки не были согласованы с владельцами стены или с теми кто несет ответственность за её состояние и внешний вид), "Вообще как бы за граффити штрафуют. Так что, правильно сделали, что закрасили. Деньги на штраф уменьшат сумму на тот же текущий ремонт", "Автор, память о подвиге воинов по моему мнению должна увековечиваться по-иному", - спорили горожане в паблике Ростов-Главный.

MgJ7YFRA99o.jpg

qGlRuZOnP4s (1).jpg

WZOFAbrhQKM.jpg


Тем временем, в "Ростов-Арене" администрации показали финальные этапы работы.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовветераныпамятьарт-стрит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое