Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября
Происшествия, 26.01.2019 08:14

Зарплаты в конвертах – и те не платили: в Ростове судят директора строительной фирмы

Директор ООО «СТК Меркурий» обвиняется в неуплате заработной платы работникам и использовании «серых схем оплаты труда».

В прокуратуру Ворошиловского района обратились возмущенные сотрудники фирмы, которые так и не увидели обещанных денег. Сначала они получали выплаты в «конвертах», а летом прошлого года некоторым работягам и вовсе перестали платить, что нарушило их права и требования Трудового кодекса.

В общей сложности предприятие задолжало более 200 тысяч рублей, хотя деньги на счету фирмы были. По результатам проверки стало ясно, что директор предпочла использовать средства для иных нужд.

Уголовное дело в отношении руководителя фирмы было возбуждено по постановлению прокурора Ворошиловского района. А региональная инспекция труда присудила выплатить штраф 48 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В Ростовской области руководители любят "похимичить" с законом. Недавно правоохранители поймали директора завода, который уклонялся от уплаты налогов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
зарплатыпрокуратураРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое